当前位置: 拱墅新闻网> 政法
蛋糕店伪造假证 拱墅市监局对该店铺进行查封

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-08-31 10:22:47 星期四

8月28日,拱墅市场监管局拱宸桥所的执法人员对辖区商铺进行检查。当检查到一家名为杭州市拱墅区卡兰蒂尔的蛋糕店时,执法人员发现端倪——蛋糕店的《营业执照》和《食品流通许可证》的发证日期均为今年7月3日,不符合常规,于是当即拍照回去查询。

自2016年1月1日起,《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”改为统一颁发新版《食品经营许可证》。即使2016年以前,也应为《餐饮服务许可证》,而非《食品流通许可证》。

经核实后,蛋糕店的营业执照确为真实有效,但《食品流通许可证》却是假的。《食品流通许可证》存在多个问题:蛋糕类食品经营的许可范围为“糕点类食品制售(含裱花蛋糕)”,商家的许可证中却没有含裱花蛋糕;许可证的编号为“SP330103”,而拱墅区许可证编号并非“330103”开头;许可证发证机关盖章处的公章模糊等。

当天,拱宸桥所出动4名执法人员对该店铺进行查封。经初步调查,该店铺为夫妻经营,主要在饿了么、美团等网络订餐平台进行蛋糕制售,现场烤箱、冰箱、裱花设备一应俱全,但不符合申请糕点类食品制售(含裱花蛋糕)的《食品经营许可证》的条件。据拱墅市场监管局窗口工作人员确认,该店铺至今没有申请过许可证。

调查过程中,法定代表人一直没有出现,店内女经营者拒绝透漏任何其他信息。在确认假冒许可证后,执法人员依法没收了当事人的相关证照,同时依据《食品安全法》有关规定,对当事人经营场所予以查封并通报给相关网络订餐平台。因经营者行为涉嫌违反相关法律,现已将当事人移送公安机关进一步调查处理。


来源:每日商报    作者:侯婉莹 周艺凡    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·开展“交互式”办公 拱墅医保大集市开到百姓家门口
·拱墅区试点新规 小学生到校时间推迟半小时
·以一流状态坚决打赢两场硬仗
·全力打好防蚊灭蚊的人民战争
·拱墅区各单位“一把手”谈“六个尽快改变”
·拱墅多了个“口袋花园”
埠外新闻
西湖景区开启“花海模式” 迎接全国学生运动会
为他们鼓掌!学生运动会志愿者们有人一站15个小时
· 西湖景区开启“花海模式” 迎接全国学生运动会
· 杭州累计发现登革热本地现症病例104例
· 地铁2号线二期和三期即将轨通 年底具备通车条件
· 刷爆朋友圈的"小朋友"画廊 有不少杭州人的作品
· 小区车位太紧张 停在外面半年他吃了60多张罚单
图片新闻
在半山,我和七夕有个约!
威武!拱墅特警!
拱墅因你的文明而精彩
致敬!高温天的坚守者
视频新闻
半山“爱情隧道”相亲大会
最多跑一次之拱墅区医保办
区人大召开一府两院工作报告会
浙港青年感受运河文化魅力
西一社区开展“小小银行家”暑期活动
区领导看望慰问高温一线工作人员
总管堂社区为保洁员送清凉
拱墅区年底全面消灭城中村
区领导开展八一慰问活动
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网