当前位置: 拱墅新闻网> 政法
区市场监管局不畏高温勤检查 全力以赴助迎检

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-09-01 11:25:41 星期五

七月以来,杭城的天气频频突破40℃大关。在这样的酷暑天,却有一批身着天空蓝制服的市场监管人,他们头顶烈日,终日奔波在大街小巷,只为全力以赴做好文明城市测评迎检准备。

“扫街式”检查:排查一户不漏 事项一户不减

面对繁重的检查任务,区市场监管局的执法干部脚踏实地地一条条街扫过去,一家家店查过去,没有任何怨言。白天,他们集中检查小餐饮店、农贸市场,查看证照、健康证等情况;晚上,他们则加班加点对网吧、夜排档开展检查。据悉,七月至今,区市场监管局共出动执法人员900余人次,检查经营户1963家,利用双休日及夜间休息时间检查网吧160余家。

“销号制”规范:样样要落实 件件有回音

在整个检查过程中,对发现的“未亮照经营”“无健康证”等各类问题,现场发放《责令整改通知书》要求经营户限时整改。开展“销号制”整治,定时、定量、定人、定责,对督查问题进行逐一整改“销号”,确保整改到位。同时,对已经整改规范的问题进行再检查,做好“回头看”,防止问题反复,最大程度地确保文明测评不失分。

“长效化”管理:提要求 强意识

为确保检查成果的长效化,区市场监管局着力加强与街道及相关部门的协同配合,对蔬菜门店、水果店等经营户进行了集中约谈,要求规范经营。同时,加强了科所联动,邀请科室食品、餐饮等方面的专家里手为辖区经营户进行新版《食品安全法》等法律法规及后厨卫生规范等相关知识的讲解,指导经营户自觉规范流程、健全安全管理制度。七月以来,共约谈经营户160余家,组织各类培训6场,有效提高了经营户的安全责任意识和安全保障能力。

据了解,除了对市场的监管,作为文明单位的区市场监管局还着重加强了窗口工作人员的培训,力求打造“办事环境优良、人员热情耐心、服务周到高效”的便民窗口,擦亮“文明拱墅”金名片。


来源:拱墅新闻网    作者:张玲慧    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·朱建明:以环保督察为契机 深入推进环境整治建设
·章燕:全面打赢疫情防控攻坚战
·做好竣工验收工作 全面夺取劣V类水剿灭战最终胜利
·市、区两级政协开展“助推文明城市与生态文明建设”专项集体 ...
·千年运河水潆涟 碧水绕城入画来
·米市巷街道打造“党建红细胞”网格工程
做深做实城市基层党建
埠外新闻
紫金港立交年底互通
倒影西湖美翻了
· 紫金港立交年底互通
· 8岁男孩"腹痛难忍"来急诊 原来是患上开学综合征
· 杭州吴山夜市关门啦?只是暂别,半月后回归!
· 开学第一天 杭州重高校长们最想对学生们说啥?
· 一夜之间小区七八辆车的车牌被撬走 案子破了!
图片新闻
在半山,我和七夕有个约!
威武!拱墅特警!
拱墅因你的文明而精彩
致敬!高温天的坚守者
视频新闻
“最多跑一次”之拱墅区市场监管局
拱墅建设1+X多元化联调平台
区政府第二次(扩大)会议顺利召开
半山“爱情隧道”相亲大会
最多跑一次之拱墅区医保办
区人大召开一府两院工作报告会
浙港青年感受运河文化魅力
西一社区“小小银行家”活动
区领导看望慰问高温一线工作人员
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网