当前位置: 拱墅新闻网> 政法
“请不要惊慌,靠边站”
——祥符街道总管堂社区开展电梯困人演习

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-10 09:24:43 星期五

 
 祥符街道总管塘社区正在进行电梯演习

 

    拱墅新闻网讯(通讯员 韦晨)“请不要惊慌,靠边站”“请不要扒门,尽量靠边,我们会马上给你们开门。”在祥符街道总管堂社区电梯困人演习现场,物业保安对业主正在进行安抚。

    随着现代住宅楼层的增高,电梯已经成为人们日常的必需品,电梯安全问题屡屡现诸报端,提高辖区住户安全意识刻不容缓。近日,为进一步提高电梯困人事故应急救援的反应速度和处置能力,最大限度减少电梯事故带来的危害,祥符街道总管堂社区联合杭州中意物业在荷塘月色小区开展了电梯困人应急救援演练,全方位落实电梯困人演习预案。此次演习训练了社区工作人员在面对突发事件时果断冷静处置,同时提高了物业管理者在电梯应急救援事件中的反应速度和能力。总管堂社区纪检组全程监督了本次演习,并作现场验收。

    本次演练模拟在荷塘月色小区的2幢2单元进行。上午10时许,演习开始,该栋楼2单元的电梯因“故障”骤停于1层到负1层之间,几名业主被困在轿厢内,急需救援。被困乘客利用电梯内五方对讲紧急呼叫装置向监控室发出了求救信号,监控室值班人员接到求救信号后,随即启动了特种设备应急救援预案,迅速将情况用电话报告给巡逻保安和电梯维保单位,并对被困人员进行心理安抚和情绪疏导沟通,了解电梯内的有关情况。5分钟内,物业保安和电梯维保人员立即赶到现场展开救援,经过现场快速勘测,技术人员用应急钥匙打开电梯门上的三角锁芯,几分钟后乘客安全走出电梯轿厢。维保人员在排除故障及安全隐患后,电梯重新恢复了正常运行。整个过程历时20分钟,程序规范、措施得当,取得了圆满成功。

    总管塘社区的这次电梯应急救援演习,旨在督促物业增强应对电梯滞留在高层的救援处置能力,防患于未然。通过演练,检验电梯电梯应急救援预案的实战性和可行性,使应急救援队伍得到了锻炼,增强了电梯使用单位的应急意识和安全意识。


来源:拱墅新闻网    作者:韦晨    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·丽水考察团赴夹城巷社区调研智慧党建工作
·拱墅建设运河沿岸名区 打造人才向往之地
·朱建明:强化沟通协调 助推新一轮城市开发建设
·章燕:为企业做大做强提供一流平台
·以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
·与时俱进推进群团改革工作
埠外新闻
萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
两万平方米的大草坪来了!白马湖二期开建
· 地铁2号线二、三期将同步开通 年底要试运营
· 一天签约29.3亿 资力和智力这几天在杭州大碰撞
· 20年前他骗走好友400万潜逃 现在是身家上亿老总
· 萌萌哒!动物园来了两只有洁癖的亚洲小爪水獭
· 监察法草案新鲜出炉 今后"老虎苍蝇"怎么打?
图片新闻
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
2017“幸福养老.爱在拱墅”摄影展作品
城北新地标 望宸阁建成开放
视频新闻
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
拱墅第八届全民运动会开幕
“幸福养老·爱在拱墅”摄影展
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网