当前位置: 拱墅新闻网> 政法
祥符电动汽车跑出社会治理“新速度”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-11-20 09:10:08 星期一

9月19日晚,一个90后男子给医生打电话说要烧炭自杀,医生报了警,可是这个男子的姓名住址一概不知,只有一个电话号码。事态紧急,民警只能通过技术手段初步锁定了该男子出租房在祥符辖区。为了第一时间救援,祥符派出所立即派出正在巡逻的电动汽车赶往现场化解危机。

这次能够成功救下自杀男子,其中一大功臣当属祥符派出所新增设的电动汽车。

据了解,祥符派出所辖区面积23.7平方公里,常住人口6万多,却拥有15万多的流动人口,为了破解管理范围广、治安难度大等问题,自去年8月起,派出所特别租赁了12辆电动汽车,按南、中、北三片进行投放,对辖区重点场所、重点部位、治安岗亭等区域进行24小时巡逻和应急警情处理。

因为新型巡逻车是纯电力驱动,比起以前开放式电瓶巡逻车,性能更稳定、使用寿命更长、维修频率更低,充满一次电可行驶近200公里,更加节能环保。而且因为属于机动车,在性能、速度上也较开放式巡逻车有大幅提升,最大时速可达到120km/h,在提高巡逻效率的同时,提速快、不惧坡度的性能也为处理突发事故、抓捕犯罪嫌疑人等提供了有利条件。良好的平衡力还有效降低了发生交通事故的可能性。

据祥符派出所相关负责人介绍,截至目前,12辆电动汽车共计服务时长达9000余小时,协助参与警情处置3800余次,救助群众2210余人次。


来源:拱墅新闻网    作者:韩蕾 张琳飞 叶雯    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·拱墅有个“全国百强社区卫生服务中心”
·公共法律服务中心邀请100名调解员来当“和事佬”
·拱墅3个老旧小区启动提升改造
·拱墅以学促行 奋力开创各项事业发展新局面
·确保总管堂征迁12月底前整村签约清零
·紧盯不放 全力加快智慧网谷建设
埠外新闻
秋意浓
北京大兴西红门镇新建村发生火灾 19人死8人伤
· 今天杭州很冷 可能出现初霜!冬天要来了?
· 杭黄铁路主体工程全线贯通 预计明年10月通车
· 文明的你 是杭州"三连冠"背后最温暖的底色
· 秋意浓
· “因城施策”调控显效 楼市“金九银十”风光不再
图片新闻
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
皋亭修褉·望宸雅集 相遇望宸阁
视频新闻
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
第五届“大运河·湖墅婚典”
“创客天下·运河论道”创业论坛
运河新城征迁清零动员大会
望宸阁再现“皋亭修禊”盛事
运河边的浪漫婚典
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网