当前位置: 拱墅新闻网> 政法
当季平安之星评选出炉

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-05 16:19:45 星期二

编者按: 平安,是人民群众对美好生活向往的基石。近来,拱墅区政法战线的干部群众在平安拱墅建设中,以贯彻党的十九大精神为思想和行动指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实战、推动工作,把握社会主要矛盾新变化对政法工作提出的新要求、新目标,全力在民主、法治、公平、正义、安全等各方面,推进平安拱墅建设。三季度十名“当季平安之星”,正是以实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”誓言的优秀代表。

 
 
    吕婷 区法院司法警察大队副大队长、执行局实施三科科长

    1987年出生。吕婷在执行岗位上积极探索,提高自身的法律素养和业务水平,严格要求自己,认真办理每一起案件。在短短两年时间里积累了扎实的执行工作业务经验,成为一位执行工作的行家里手。2017年7月至9月,吕婷个人就新收案件111件,实际执行54件。在以身作则努力办案的同时带领部门共同面对繁重的执行任务,加班加点日夜兼程,在各种利益的诱惑和考验面前始终坚守心中的正义天平,树立了人民法官的良好形象。


 
 陈岗 区公安分局康桥派出所民警

    1986年出生。陈岗作为一名办案民警立足辖区治安实际,着力巩固完善打防控一体化治安长效机制建设,重拳打击违法犯罪活动,努力为康桥地区营造一个安定、祥和的社会环境。在 “扬旗一号”行动期间,主动深挖各类线索,与同事一起根据线索抓获并办理了多起涉毒案件,查处涉毒人员10人,涉赌人员20 余人,净化了辖区治安环境;针对康桥地区大面积拆迁的现状,积极查处盗窃人员10余人;为了净化康桥辖区的食品安全环境,与区市场监督管理局一起,查处了两个添加物超标的油条加工售卖点,现场查获非法添加物40余公斤,对3名涉案犯罪嫌疑人依法采取了刑事强制措施,为辖区的平安稳定付出汗水和努力。


    许欢 区检察院侦查监督科科员

    1980年出生。许欢自2013年到区检察院工作以来,共办理审查逮捕案件437件涉及723人、控告申诉案件7件,立案监督18 人,无一错案。所办案件中大要案多,社会关注度高,如林某等人敲诈勒索和非法拘禁系列案、匡某等人平台诈骗案等大要案,均出色地完成了工作,并得到相关当事人的高度认可。许欢在2016 年第四届杭州市检察机关侦查监督业务竞赛中荣获侦查监督业务标兵称号,并先后撰写多篇学术论文发表在《法制与社会》、《法制博览》等法学期刊。2014年考入区委组织部和共青团区委共同创办的青春建功学院并在2016年顺利毕业,是我区年轻检察官中出色的一员。

 

    黄俊杰 区司法局法制宣传教育科科长

    1979年出生。在任政工科长期间,黄俊杰凭着对工作的满腔热忱忠实地履行职责,以甘为人梯的奉献精神兢兢业业辛勤耕耘在工作岗位上。作为政工干部,她在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在小事小节面前毫不含糊、保持清醒。在峰会安保、十九大安保等重大节点,黄俊杰始终以高度的政治意识和大局观念,舍小家顾大家,克服种种困难完成服务保障中心工作各项任务。担任宣教科长几个月以来,积极打造“法治星光大道”项目,为我区“七五”普法工作付出努力。

 

    胡弘 区公安分局米市巷派出所民警

    1965年出生。今年以来,胡弘带领户籍室全体工作人员紧紧围绕“最多跑一次”改革,立足本职、牢记宗旨,以人为本办理各项户籍业务,出色地完成各项工作任务,仅三季度就办理各类户口1950人次,办理身份证970张,户籍查询3600余人次,收到群众表扬信多封。为适应“最多跑一次”改革,积极参与办证大厅的硬件改造工作,胡弘从业务出发,贡献了不少“金点子”,他初心不改、主动作为,切切实实为老百姓提供便捷的服务,得到了上级领导和辖区群众的一致好评。
 

    俞翔 小河街道综治科科长、司法所所长

    1977年出生。俞翔自2016年10月转岗以来,用较短的时间熟悉相关业务并成为个中好手。今年9月起,由于街道平安各项工作的繁忙,俞翔日常工作时间达16小时以上,经常带病工作在走访调解、巡防值守、督查暗访一线。在住院治疗期间,他仍心系辖区的平安,通过各种通讯方式开展纠纷矛盾调解等工作。作为一名党员,俞翔同志“不忘初心、牢记使命”,切实做到了以辖区的平安向十九大胜利召开献礼。

 

    李左安 区公安分局巡特警大队特勤中队中队长

    1987年出生。李左安工作勤勉、认真负责,常加班加点、主动作为,仅三季度就带领中队全体特勤队员及时有效处置群体性事件21次。特别是在学运会安保期间,李左安参加学运会之江饭店安保工作,连续14天每天执勤到凌晨1点,还坚持到各岗位上进行巡查,在长达半个月的安保时间里,李左安为了安保工作的圆满完成,牺牲了和家人见面的时间,全身心扑在工作上。他还利用特长在休息时间为参与执勤的特勤队员理发,确保特勤队员警容风纪整齐,为学运会安保工作作出努力。李左安将工作做精做细做实,在平凡的岗位上展现了我区特勤队员的风采。

 

    吴一飞 区安监局安全生产监察大队副大队长

    1981年出生。吴一飞长期从事安全生产执法监察和平安暗访督查工作,认真细致、工作勤勉,经常加班加点毫无怨言,特别是今年9、10月份,他坚持每日带领执法检查小组上企业巡查,督促企业落实好安全生产保障防护措施,连续一个多月奋战在一线,足迹踏遍全区企业单位,组织带领执法检查小组深入安全生产的重点保障部位和问题较为突出的单位进行检查督导,及时汇总问题隐患,督促属地街道和企业第一时间整改。两个月来,共检查企业300余家次,开具各类执法文书200余份,主办行政处罚案件9件,被大家称为安全生产“守护者”。

 

    王顺栋 祥符街道综治办工作人员

    1956年出生。王顺栋原为祥符派出所民警,2006年就派驻街道综治办参与综治信访工作,2016年退休后又受聘街道专职做综治信访工作。随着近年来祥符地区旧城改造的全面铺开和经济社会的迅速发展,辖区内各种民间纠纷、利益群体矛盾、摩擦不断,无论是征地拆迁补偿问题还是农民工欠薪问题,王顺栋总能保持沉着冷静的心态,凭着在基层公安工作的丰富经验,充分发挥善于沟通协调的特长,依法合情合理地解决矛盾。十余年的信访一线工作,王顺栋几乎放弃所有假期,经历参与处理了许多棘手的信访案事件,于此同时也受到了群众的一致认可,“老骥伏枥、志在千里”,是王顺栋同志为平安事业所工作的真实写照。

 

    王利军 区信访局接访科科长

    1976年出生。王利军自2001年从事信访工作以来,在信访案件烦、杂、多的情况下,充分发挥党员先锋模范作用并积极调动科室干部,开动脑筋,想方设法努力帮助群众解决困难,如多年不厌其烦帮助困难群众解决租房问题等。他还创新信访接待工作,实现了来访接待,律师接访、领导接访、心理辅助三个结合,并对接访工作程序进行了优化,安抚上访人员情绪,化“堵”为 “疏”,化“结”为“解”,成为平安拱墅目标实现中有效的“减震器”和“降压阀”。

 


来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·发挥龙头企业带动作用 推动产业集群集聚发展
·加强国际交流合作 推动各方共赢发展
·讲好宪法故事 弘扬宪法精神
·拱宸桥街道:让老有所养老有所乐
·拱墅区各部门认真贯彻学习十九大精神
·小河街道“软”“硬”兼施化解停车难
埠外新闻
悲剧!工程车闯红灯,杭州22岁独生女就这样没了……
小太平吃红柿的画面萌翻很多人
· 吓一跳!杭州二手房成交量跌回三年前
· 杭州入冬了!本周六市区最低气温1℃
· 城市总规牵动每一位市民的心 最关注"拥江发展"
· 杭州地铁最新规划 3、4、9、10线都要延伸
· 杭州配建超1.5万套公租房 之江诚品月租不到600
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
拱墅区纪委开展微党课演讲比赛
携手名企推动智慧网谷建设发展
拱墅区工会第六次代表大会
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会
真正把十九大精神内化于心外化于行
两岸文学对话采风活动
半山金秋文化体育节开幕式
同心共话 追梦新时代
2017年大运河湖墅婚典别样精彩
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网