当前位置: 拱墅新闻网> 政法
用“智慧公安”描绘平安拱墅蓝图

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2017-12-29 11:23:37 星期五

今年以来,拱墅区公安分局命案积案破获成果显著,破获了运河疏浚船抢劫杀人案、仓基新村母子被杀案等三起时隔十多年的悬案。

案件的破获,离不开拱墅公安始终坚持“以人民为中心,维护社会公平正义”的理念,坚持抓好命案积案侦破工作,也离不开飞速发展的刑侦技术手段,为案件侦破给予的有力支持。

随着科技手段不断进步,拱墅公安也积极用智慧手段描绘平安拱墅的蓝图。拱墅公安分局不仅在刑侦手段上利用网络和信息技术大力加强情报信息研判、大数据应用工作成功侦破不少命案积案,同时也利用智慧手段大力推进治安防控体系建设,从源头上确保辖区平安稳定。

引入机器人参与平台巡逻、为电动自行车安置防盗芯片、在酒店(宾馆)安装人脸识别仪、给老旧小区设置智慧安防系统……今年以来,拱墅公安以“智慧公安”这条主线,积极打造集管理、防范、控制、打击于一体的智慧警务工作体系,全面构建触角灵敏、覆盖全区的智能感知网,真正实现基层基础数据“大采集”以及内外部数据“大整合”“大共享”,拱墅警方也通过大数据技术实现对海量数据的深度应用,同时强化公安信息专业化队伍建设,用科技信息化手段最大限度地解放警力,提升公安实战能力。据统计,今年以来拱墅公安成功调解纠纷案件1800多次,调解成功率为97.7%;刑事案件同比下降50.3%;整治安全隐患9519处,有效警情同比下降17.4%。


来源:拱墅新闻网    作者:韩蕾 张琳飞    编辑:林高远    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·共青团拱墅区第十次代表大会召开
·拱墅区残疾人联合会第七次代表大会召开
·拱墅区社会科学界联合会成立
·拱墅区召开运河亚运公园方案设计专题研究会
·拱墅29个回迁安置小区开展星级评比
·聚合力优环境 全力跑出人才发展“加速度”
埠外新闻
杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
杭州这波流感究竟有多严重?这些问题家长要注意
· 2017年杭州全市共实施农村住房改造建设27139户
· 2018中国大学排行榜出炉 浙大跻身综合排名前三
· 元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
· 走路、跑步、登山、冬泳、骑行……这个元旦你爱哪一款?
· 杭州这8个姑娘平均体重超140斤!今年老板靠她们赚了一个亿
图片新闻
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会在杭州拱墅召开
拱墅区总工会举办第五届居家养老服务技能竞赛
半山街道第六届金秋文化体育节开幕
拱墅举办大运河·湖墅婚典传承创新运河文化
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第二期)
追梦新时代 实干争一流(第一期)
2017元谷杯化妆师技能大赛落幕
我区开展“深耕南部”大比武活动
汽车+互联网项目专场资本对接会
我区召开全区产业平台建设汇报会
朱建明《浙江共产党员》访谈
浙江金融博览会在运河财富小镇举行
拱墅科技型企业创新创业总决赛
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网