设为首页

新闻热线:   0571-88255213

尿检结果竟然呈阳性!阳性!阳性!
2018-02-11 16:15:46 来源:都市快报
分享到:

2月6日上午,大关派出所办事大厅来了一个30多岁的小伙,他“自信满满”地要找民警给他做尿检。

小伙是本地人,曾经是一名吸毒人员,染上了冰毒,后来在警方检查中被抓获,作为吸毒人员登记在案。去年12月,他因为复吸被第二次处以治安拘留的处罚。

这样的一个人,怎么会主动来派出所要求尿检呢?

在场的民警深深地对他的动机产生了怀疑。

当日值班的大关派出所副所长何勇,按照流程把小伙带到派出所办案区进行尿检。几分钟后,出乎在场所有人的意料

——尿检结果竟然呈阳性!阳性!阳性!

小伙自己也傻眼了,嘴里嘀咕着“我明明算过日子了呀……”

见此情形,民警当即将其传唤并开展询问。

原来,一周前,他以烫吸的方式吸食了毒品冰毒和海洛因。小伙想毒品一直戒不掉,可大关派出所民警会上门检查,要是被发现,自己就惨了。

于是他动起了歪脑筋,根据以往“经验”开始盘算——算了算日子,自己的“毒劲”应该过去了,与其被动等着民警来找他,不如自己主动“上门”迎检,赶紧检完了,在下一次检查之前又可以再去“过把瘾”,这样他吸食毒品的违法行为便可以瞒天过海了。

大关派出所副所长何勇介绍,小伙的如意算盘其实完全打错了:“公安民警对于吸毒人员的复查是完全随机的,怎么可能让他掌握我们上门检查的时间规律?”

公安机关决定对其强制隔离戒毒两年。今年,明年,包括后年的春节,他都将在铁窗内度过。

采访手记:民警说,可能因为耍小聪明被识破的关系,小伙认罪态度特别诚恳,希望他能真心悔改,把毒瘾戒了,出来以后可别再犯傻了。

【来源:都市快报  作者:葛亚琪 汪健旺  编辑:林高远】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县