当前位置: 拱墅新闻网>政法
杭州首个律师服务中心在我区挂牌成立

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-10 10:38:58 星期二

法治社会,人们应该学会用法律维护自己的权益。但是,如果打官司,从立案到开庭再到执行,最短也需要1-2个月,对于当事人来说,要耗费不少时间和精力。如今,在拱墅,只要在诉讼前到当地法院律师服务中心找律师调解纠纷,就能快速有效解决问题。

为了更好地服务律师调解纠纷,为当事人调解和律师服务创造良好的环境,也是进一步整合司法资源、减轻司法调解压力、提高司法效率,4月4日下午,由区法院和区司法局联合创立的律师服务中心正式在区法院挂牌成立,这也是杭州市第一个律师参与法院调解工作的中心。服务中心作为中立第三方主持调解,每天将安排2-3名律师在中心值班,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成协议解决争议。中心设立在区法院一楼,设有办公调解室、室外调解茶座、儿童玩乐区,为当事人调解纠纷创建良好的环境。

“随着经济社会的发展,各类案件日益增多。与此同时,案多人少和执行难问题凸显。成立律师服务中心,能更好地整合司法资源,为律师参与法院调解工作创立条件,把纠纷化解在诉讼之前。”区司法局局长葛彤说,2017年,全区通过人民调解解决的纠纷案件有2000多件,律师服务中心成立后,通过人民调解、律师调解和其他调解机制,一年预计可以调解纠纷案件5000件左右,将大大减少法院诉讼负担。

目前,已有100多名律师报名参加律师服务中心诉讼前调解工作。



来源:今日拱墅    作者:叶 咪 朱 萍 葛 贤    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·守护老百姓“舌尖上的安全”
·筑牢网络安全体系 清朗网络视听空间
·运河财富小镇出让土地蓄势待发
·朱建明专题研究瓜山保留农居点整治工作
·章燕督查智慧网谷小镇建设
·第二届京杭大运河国际诗歌大会开启
埠外新闻
今天开始杭州气温逐渐回升!趁着天气好 去灵隐路看杜鹃花吧
皇城踏青 梦回南宋
· 杭州至德清城际轨道线位出炉
· 今天开始杭州气温逐渐回升!趁着天气好 去灵隐路看杜鹃花吧
· 杭州1.4万个公共泊位,6月底前要装上“黑科技”
· 杭州70周岁以上老年人凭身份证可办理免费乘车卡
· 2022年亚运会富阳场馆建设有新进展 到时来这看比赛
图片新闻
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
运河雪景入画来
拱墅区七届人大二次会议胜利闭幕
视频新闻
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
追梦新时代 实干争一流(第二十一期)
追梦新时代 实干争一流(第二十期)
我区举办2018“服务民生、促进就业”春季招聘会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网