当前位置: 拱墅新闻网>政法
风清气正入人心 杭州拱宸桥街道多角度弘扬廉政文化

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-16 11:05:59 星期一





“黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁……”“勿贪意外之财,勿饮过量之酒……”舞台上,当老党员朱正志让儿子背诵《朱子家训》时,台下响起了热烈的掌声。

4月12日晚,由拱墅区纪委、监委联合杭州市传统文化促进会共同打造的"家风家训"情景剧《自作聪明》在拱宸桥老开心茶馆上演。老开心艺术团演员们的倾情出演,让到现场观摩的拱宸桥街道党员干部直呼看得"过瘾"。

近年来,拱宸桥街道以辖区廉政资源为基础,结合"廉洁好家风"主题教育,多角度弘扬和宣传廉政文化,通过举办朗读会、演绎古装越剧、打造廉政文化公园、编撰廉政文化书刊等群众喜闻乐见的方式,使廉政文化真正融入群众的日常生活。  














组织观看廉政情景剧《自作聪明》,旨在展现本地的家风故事,凝聚社会正能量,弘扬清正好风气。











利用"公益朗读屋"举办主题为《聆听"家"音——朗读红色家书培育廉洁家风》的朗读会,诵读近现代中国名人家书家信和廉政故事。











以古装越剧形式演绎杭州小热昏作品《孩儿巷传说》,讲述家风家教对人一生的重要影响。











利用《拱宸》杂志为载体,收集并传承一批好家书家信。



来源: 浙江新闻客户端     作者:高 原    编辑:葛杭生    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
·章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
·我区召开文化建设大会
·区领导会见宝爱捷首席执行官一行
· 拱墅区智慧网谷小镇首个园区开园
·维护群众合法权益 维护社会和谐稳定
埠外新闻
致敬献血者
成本5毛,卖几百上千元不等!朋友圈卖的这6种保健品有毒有害
· “618”电商年中大促在即,网购小心这些猫腻
· 致敬献血者
· 端午杭州天气极好 今夏高峰供水形势严峻
· 杭州少妇被民警带走,老公急得大喊“抓错人”!真相大跌眼镜
· 高考期间 偶尔有雨
图片新闻
拱墅“影像大运河”系列活动启动
拱墅区关爱学生心理联盟成立
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
视频新闻
区领导调研行政服务中心
大运河畔奏响国际乐章
我区召开区委党建工作会议
我区召开教育工作大会
网络军营行 新媒体见证强军路
区七届人大常委会举行第十三次会议
拱墅区职业技能竞赛精彩纷呈
第11届杭州市民摄影节拱墅站活动开幕
我区召开文化建设大会
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网