当前位置: 拱墅新闻网>政法
网上刷单被骗 妙龄女子急中生智找网警 结果……

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-04-27 16:11:25 星期五

4月20日22时许,祥符派出所接到一名女子冯某(20多岁,江西人)急匆匆报案,说自己被骗了4万多元!说起自己的遭遇,小冯悔不当初……

4月20日6点多,小冯手机上收到一则系统消息,说自己的信用良好,邀请刷单。想着可以赚点外快,小冯兴冲冲地加了对方QQ。“我想网购刷单,赚取刷单费”,对于刷单,小冯是这样说的。刷单任务很简单,也就是将对方发来的链接中的商品加入购物车,截图给对方后,对方发来一则微信二维码,小冯扫码支付即可。对方简单培训后,小冯就上手了。第一单是训练单,是一款售价100元的项链,“刷”完后,她立即收到了对方返还的105元,多出来的5元,是这单的佣金。尝到了甜头的小冯,不假思索地继续“战斗”,接下来一单接着一单,小冯一共又刷了三单,每一单的支付金额,都在3000元以上,前前后后共1万6千多!可说起刷三单就能拿佣金,对方就说还要再刷单,小冯这才察觉到了不对劲儿!

微信图片_20180427130909.jpg

于是,小冯想到了求助警方!报案!可是接下去的这一波操作,蜀黍不得不说,大家可千万不要模仿!

小冯没有打110,而是通过网上搜索找到了一个叫做“网上接警中心”的QQ号码,听闻小冯的遭遇,“网上接警中心”给了小冯一个“网警”的联系方式。电话中,“网警”确定地告诉小冯,她被骗了,并称为调查,要求查小冯银行流水,于是,小冯十分配合地将自己所有银行卡中的2万余元都取了出来,给对方提供的账号存了进去。说好了查完银行流水,就会帮小冯把刷单的损失和查验流水的钱退到小冯账上,可是,左等右等,这位“网警”蜀黍“失联”了,小冯这才打了110!

算起来,小冯刷单赚了5块,可是前前后后损失了4万5千多!想想都觉得肉疼!目前案件正在进一步调查中。



来源:区公安分局    作者:李 文 叶 雯    编辑:朱丞南    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·章燕督查重点区块开发工作
·全力筑牢消防安全“防火墙”
·拱墅区楼宇经济实现“开门红”
·拱墅首推政府投资公共停车场智慧管理系统
·“百千万”调研走访为困难家庭送去一剂“良药”
·章燕专题研究“阳光老人家”试点建设工作
埠外新闻
龙门古镇成了“网红打卡地”?富阳乡村百花大会启幕
古新河生态廊道建成 串联起西湖和运河
· 今天起交警严打电动车违法
· 龙门古镇成了“网红打卡地”?富阳乡村百花大会启幕
· 第十四届中国国际动漫节幕 第一天玩到停不下来
· 杭州女子怀二胎 老公开始彻夜不回 竟性瘾成疾!
· 市总工会喊你上大学 资助7000元 三所大学56个专业任你 ...
图片新闻
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
拱墅区第十五届邻居节暨首届社区阅读节开幕
拱墅区总工会年夜饭温暖开席
视频新闻
一条千年大运河 两边书香各芬芳
“追梦新时代”第二十四期
区领导看望慰问老干部
追梦新时代 实干争一流(第二十三期)
来凤县考察团来拱墅“走亲”
运河财富小镇成立“创享荟”
拱墅区召开第七届人民代表大会常务委员会第十次会议
拱墅区举行区委理论学习中心组(扩大)学习会
追梦新时代 实干争一流(第二十二期)
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网