当前位置: 拱墅新闻网>政法
我区政法机关打通一体化办案“最后一公里”

拱墅新闻网 (www.gongshunews.com)    2018-05-23 09:14:20 星期三

自今年4月底以来,我区政法系统启动了政法机关一体化办案系统的应用。

什么是政法机关一体化办案系统?简单来说,就是通过公检法司跨部门的数据交换、业务协同、数据共享、流程再造,实现案件办理网上流转,办理情况、信息全流程在线,达到信息共享、业务协同、智能辅助、深度融合、运行维护五个方面的一体化的总目标。

政法机关一体化办案系统是政法信息化建设的一号示范工程,截至目前为止,通过这个系统办理的案件达到28起,协同办案40次,大大提升了办案的效率,减少了人员的工作量,打通了信息流转的“最后一公里”。

据悉,未来政法机关一体化办案系统将以实现逮捕、起诉、审判协同的案件率不低于80%、70%和40%的总目标,逐步推广到政法各部门之间的跨部门协同应用,探索建立在诉讼程序阶段性差异基础上的统一证据标准嵌入一体化办案系统,向政法各部门开放一体化办案系统累积的政法大数据,助力各类办案辅助应用开发,扩展一体化办案外延,构建政法大数据应用的多样生态。



来源:今日拱墅    作者:张琳飞 张洋洲    编辑:孙锦林    
返回顶部
 
拱墅新闻
时政 经济 城建 政法 民生 科教 文创
·区政协举行常委读书培训会
·首届中国大运河沿岸区县合作论坛在拱墅举行
·今年全区征迁任务已完成三分之二
·抓紧抓好智慧网谷和“双创园”建设
·章燕走访我区上市企业
·朱建明调研重点区块征迁工作
埠外新闻
杭州共享单车要再减15万辆!
8年来,杭州共有727名残疾人拿到驾照
· 下城区首创移动办事系统“1call” 实现群众办事“跑零趟 ...
· 浙江一年净增25.4万家小微企业
· 浙江推行就医便民惠民十大举措
· 杭州公交打造外围至主城区“快线网络”
· 杭州共享单车要再减15万辆!
图片新闻
运河畔灯火璀璨 第七届大运河文化节开幕
第七届半山立夏节如约而至
拱墅区举办第二届职工运动会
一条千年大运河 两边书香各芬芳
视频新闻
“浙江人文大讲堂·大运河讲堂”揭牌开讲
我区召开企业征迁“百日集中攻坚”行动动员大会
区委理论学习中心组举行学习会
追梦新时代|周明娟:匠心创造美
第七届大运河文化节系列活动很精彩
拱墅召开2018年度服务企业大会
第九届杭州拱墅运河美食节火热开幕
区政协召开成立20周年座谈会
拱墅激情工间操 喜迎“五一”节
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们  
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网