首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

坚持正确的群众观做到知行合一


2014-03-11 16:46:42拱墅新闻网

 群众观,简而言之,可以说是执政者对待群众的基本观点和行为准则。中国共产党在自身建设、领导中国人民解放和社会主义建设进程中,把马克思主义理论与中国实践相结合,形成了自己独特的价值观,其价值观的核心就是人民群众观。

    因此,怎样看待群众、对待群众,是相信群众、依靠群众、服务群众,还是害怕群众、脱离群众、伤害群众,是检验我们每个共产党人是真马克思主义还是非马克思主义、假马克思主义的试金石。

    坚持正确的群众观是我们党执政面临的永恒课题。曾经,密切联系群众是中国革命取得胜利的“三大法宝”之一;而如今,脱离群众危险已成为摆在全党面前的“四大危险”之一。开展群众路线教育实践活动,就是要澄清一些误区,纠正认识上的偏差,同时,对“群众”概念的理解在新的历史条件下也要赋予新的内涵。

    坚持正确的群众观,还要做到知行合一。所谓知行合一就是要有真心诚意,要做到言行一致,表里如一,要做到实事求是,要做到理论与实践的高度统一。即要求各级领导干部要做到“讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必行、行必果。”

    作为党员领导干部,要在群众路线教育实践活动中真心诚意地倾听群众的意见,客观冷静地反躬自省,认真查找自身存在的问题,实事求是地着眼于群众所想,从工作实际出发谋求长效机制,才能真正转变作风、解决问题。(来源:杭州群众路线网)

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网