首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

朱建明赴蔡马经合社开展党的群众路线教育实践活动蹲点调研


2014-03-12 11:59:23拱墅新闻网

 根据深入推进党的群众路线教育实践活动的总体安排,3月11日上午,拱墅区长朱建明赴区上塘街道蔡马经合社(社区)开展蹲点调研,召开座谈会听取蔡马经合社(社区)发展情况汇报,并就区委常委会、区政府党组和区委常委、区政府党组成员个人征求意见和建议。同时,征求开展群众路线教育实践活动的意见和建议。

    蔡马社区位于沈半路以北,南与善贤社接址,西距拱宸桥一公里,东与皋亭坝相邻,北与隽家浜一河之隔,系口字形地状,于2002年5月撤村建居,辖区面积1.2平方公里,常住居民353户、约1152人,外来流动人口近5000人。辖区内有杭州城北送变电有限公司、纳德自由酒店、易融大酒店等多家企事业单位,以及浙江大学城市学院、之江专修学院、源清中学等多所大中专院校。2013年经合社净资产投入近5亿元,可用资金达2500万元,股东年终分红500万元,人均6000元。

    听取相关情况汇报后,朱建明对蔡马经合社(社区) “班子强、管理好、发展快、社会稳”的工作表示充分肯定。朱建明强调,经合社(社区)班子要带领广大社区干部群众为老百姓谋福利,一如既往地抓好经合社发展各项工作。

    对开展好党的群众路线活动,促进经合社发展,朱建明强调,一是基层组织是党委、政府全部工作和战斗力基础。基础不牢,地动山摇。只有基础夯实了,党的执政地位才会稳固;基层加强了,党的执政能力才会提高。要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,激发经合社、社区这一级组织细胞的活力,推进整个社会良好发展。二是村级组织管理好村级地方事务,经合社(社区)班子、党员干部要时常保持“三颗心”:真心,真心实意为百姓办实事谋福利;公心,公正公开公平办好群众的事获取群众信任;贴心,办群众所需想办的实事得到群众拥护。三是干部要时刻保持与群众的密切联系,建立健全经合社(社区)班子密切联系群众制度,学会用群众语言与他们打交道,平时走村入户与百姓多沟通,多听取意见,多为群众解决实际困难和问题。

    座谈会上,朱建明还对蔡马经合社(社区)在招商引资、留用地建设、安置房物业管理、停车位建设、征地拆迁等难点问题,一一给予回应和协调。

    区府办、区发改局、区农办、上塘街道及蔡马经合社(社区)班子成员、党员代表、群众代表、企业代表参加了座谈会。

来源:拱墅新闻网    作者:徐雁 楼英佼    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网