首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

李炜赴米市巷街道和夹城巷社区开展教育实践活动蹲点调研


2014-03-14 11:31:56拱墅新闻网

 3月12日,拱墅区委常委、组织部部长李炜分别赴教育实践活动联系点米市巷街道夹城巷社区和米市巷街道开展蹲点调研。调研“百名书记破百难”推进情况,召开党员群众代表座谈会和街道领导班子座谈会,征求对区委和区委常委会在作风建设方面的意见建议以及对教育实践活动的意见建议。

    在夹城巷社区,李炜实地调研了由夹城巷社区党委书记徐云丽领办的“提升社区‘美化家园,绿化提升’行动”难题的推进情况,对社区着力改善提升居民生活环境的做法表示肯定。尔后,召开党员群众代表座谈会,征求党员群众的相关意见建议。

    通过座谈,李炜表示,从各位党员群众代表富有热情的交谈中,充分感受到了居民群众对当前群众路线教育实践活动带来的新变化的肯定与支持,尤其是居民群众代表提出的“你为居民想,居民才会为你想”,“要让群众听干部的话,干部首先要听群众的话”以及“群众怎么想,干部怎么干”等一些观点很实在也很中肯,对全区深入开展教育实践活动,进一步做好群众工作有着很好的借鉴意义。

    在米市巷街道,李炜召开街道领导班子座谈会。在听取街道党工委关于街道群众路线教育实践活动开展推进情况的汇报,并征求街道班子成员相关意见建议后,李炜指出,米市巷街道教育实践活动抓得紧、抓得细、抓得实,开局良好,推进有序,尤其是对科室、社区党组织和两新组织党组织分别提出了开展活动的工作提纲,较好体现了分类指导的要求。对于街道抓好下一步的教育实践活动,李炜部长指出,米市巷街道要以“示范点”的标准,以更高的目标,更严的要求,提升教育实践活动的成效。一是要着力形成工作合力。要兼顾体制内与外两个方面,充分调动各个层面党组织的主动性和积极性,实现“登高而呼,应者云从”;要注重整合,加强制度建设,使制度更好适应当前形势要求,管用有效;要深化和拓展身边先进典型的作用,使“榜样的力量”再展现、再扩大。二是要着力在密切联系群众上下功夫。要根据城市街道的实际和特点,积极探索联系群众、为民服务的好途径、好方法,要注重发挥体制机制的作用,提升服务的规范化、长效化水平。三是要着力做好结合的文章。要把开展活动与街道各项重点工作紧密结合起来,以教育实践活动为动力,推进工作,推动发展。要加强信息化技术手段在基层党建工作中的运用,推进相关工作取得更好成效。

    对于座谈会中征求到的意见建议,李炜指出,要及时汇总、及时梳理,对涉及本区及相关部门的意见建议要以“转办单”的形式转交相关部门,并做好跟踪和情况反馈。对于需要上级相关部门协调解决的问题,要及时向上反映情况并跟踪反馈。

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网