首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

徐美娟赴党的群众路线联系点和睦街道华丰社区调研


2014-03-19 11:09:08拱墅新闻网

 拱墅新闻网讯(通讯员 王佶敏)3月14日下午,拱墅区委常委、宣传部长徐美娟赴和睦街道华丰社区开展调研,召开居民代表座谈会并实地踏看社区建设情况。

    华丰社区东依小河,西至李家桥河和莫干山路,南沿登云路,北靠华丰纸业有限公司,总面积约0.36平方公里,常住居民3665人,流动人口10000余人,其中常住老年人占总人口的25.83 %,是一个典型的城乡结合社区、老龄化社区。

    听取了社区书记简单的情况介绍后,徐美娟对华丰社区幸福养老品牌、非遗传播团等特色工作表示充分肯定。徐美娟说,社区是城市的细胞,是群众的家园,广大社区干部要经常走到群众中间去,尊重群众创造、集中群众智慧,在离群众最近的地方为他们服务。要以党的群众路线教育实践活动为契机,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕为民服务、改进作风和促进工作,认真开展学习讨论、深刻反省查找问题、扎实整改完善制度,为继续抓好各项工作尤其是民生保障工作打下坚实的思想基础。    

    座谈会上,12名居民代表就乡邻村整体改造、金华路车辆单行、和睦桥噪音、年轻社工忙于台账等话题畅谈并提出建议。徐美娟一面聆听,一面仔细记录,不时点头肯定。徐美娟说,今天与大家聊家常,就是来听真话、听实话的,会将今天谈到的问题都带回去,仔细做好梳理分类,及时与有关部门沟通,并向大家反馈,接受监督,让大家满意。

    座谈会后,徐美娟还详细询问了社区居家养老日间照料中心运营情况、“巧媳妇”系列服务品牌、街道非遗文化传承等工作,并实地踏看了乡邻村有关情况。

来源:拱墅新闻网    作者:王佶敏    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网