首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

许明在指导康桥街道党工委班子专题民主生活会时强调

善始善终抓好教育实践活动推动康桥新一轮改革发展


2014-08-01 15:01:40拱墅新闻网

 7月23日,区委书记许明参加康桥街道党工委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,把民主生活会作为新起点、新开端,坚持高标准、严要求,确保教育实践活动善始善终、善作善成,以教育实践活动新成效推动康桥新一轮改革发展。会上,康桥街道党工委书记卢伟代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,相互间开展批评。区委第七督导组组长王泉根对会议进行了点评,区纪委、区委组织部有关同志参加了民主生活会。

    康桥街道是许明教育实践活动的联系点。他高度重视,先后6次赴康桥调研指导,精心指导每一个环节工作,多次进社入企听取意见,解决问题。会前,许明仔细审阅康桥街道党工委班子及成员的对照检查材料,听取区委第七督导组的汇报,并分别与街道党工委书记卢伟、党工委副书记、办事处主任吴永军谈心谈话,了解情况,提出要求。

    整个民主生活会充满“辣味”,康桥街道党工委班子聚焦“四风”由表及里,共查找出工作推进力度不够、联系群众不紧密、克难攻坚意识不强、文山会海未根治等13个“四风”方面的突出问题,真正做到见人见物见思想。针对这些问题,康桥街道党工委班子深刻剖析原因,提出具体整改措施,班子成员当场认领了相关任务。随后,班子成员结合思想、工作、生活实际,开展了批评与自我批评,态度真诚、内容具体,动真格、有辣味。有的说担当意识不强,工作标准不高;有的谈到发展观有偏差,对街道的发展缺乏长远计划和规划;有的坦言深入基层调研走访不够,民生问题未有效解决;有的指出工作重部署、轻落实,执行力不强。每位同志都在查摆剖析的基础上明确了整改方向和措施。

    许明在会上作了讲话,对康桥街道教育实践活动前一阶段工作和专题民主生活会给予充分肯定。他说,康桥街道党工委认真贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,立足康桥实际,以“机关转作风、队伍提激情、群众得实惠、政府塑形象”为主线,大力开展“夜学夜访夜谈”、“周三基层日”等活动,敞开大门听取意见,聚焦“四风”查摆问题,即知即改转变作风,推动教育实践活动取得明显成效。这次专题民主生活会会前准备充分,标准立得高,尺子把得严,功夫下得深,批评和自我批评开门见山、直奔问题、深挖根源,很好地体现了整风精神和大局意识,是一次“辣”味浓、质量高的民主生活会。

    许明强调,专题民主生活会不是作风建设的终点,而是起点。要坚持从严从实要求,发扬钉钉子精神,以更高标准、更严要求扎实推进教育实践活动。一是要摒弃“闯关”思想,善始善终抓好教育实践活动。要切实加强理想信念教育,严格落实即知即改、立行立改,着眼长远抓好建章立制,真正把“认真”二字贯穿始终,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保教育实践活动善始善终、善作善成。二是要落实“三严三实”要求,持之以恒加强自身建设。要带头锤炼党性,做政治坚定的表率,带头践行宗旨,做服务群众的表率,带头狠抓落实,做奋斗担当的表率,带头发扬民主,做团结协作的表率,带头严于律己,做清正廉洁的表率,切实把抓落实这一千钧重担挑起来、挑稳当、健步走,确保中央和省、市、区委的各项部署落到实处,在基层结出硕果。三是要坚持“两手抓两促进”,合力推动康桥新一轮改革发展。要落实守土有责,围绕“建设运河新城、打造城北副中心”的目标,敢于担当,勇于奋斗;要狠抓刚性任务,扎实推进“五水共治”、“三改一拆”、 扩大有效投资、“无违建”创建等重点难点工作;要保障改善民生,不断改善群众生活品质;要维护社会稳定,为改革发展创造和谐稳定的社会环境。

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:蒋咚咚    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网