首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

一步一个脚印推动社区建设


2014-11-17 17:12:46拱墅新闻网

 拱墅新闻网讯 2009年3月,陈永达经“公推直选”担任祥符街道陆家圩社区党总支书记、经合社董事长。进入基层社区之后,他立足社区实际,一步一个脚印,带领班子人员办成九大实事,社区可用资金实现从无到有、从少到多,社区居民生活水平大大提升。

陈永达积极创新回购社区物业、发展物业经济的思路,通过公开竞拍回购商铺物业进行出租,每年产生村级可用资金200万左右。分别从市安居中心和市居民区发展中心以成本价回购和购买7400方物业建立农贸市场,2010年1月正式营业,2012年完成三星级样板农贸市场创建;利用10%的拆复用地指标建设陆家圩商业综合用房,目前投资8000万元建造的大型超市每年可产生1300万收益;多渠道多方位争取优质商户,于去年开工建设二期工程。陆家圩社区固定资产从五年前的2000万到现在的2亿,可用资金从0增长到1500万元,税收及其他各项经济指标每年都超额达标,实现了经合社经济“华丽转身”。

针对社区股份制改革难题,陈永达以“百名书记破百难”为契机,牵头制定股份制量化方案,对628人进行股份制量化,并做好量化工作后股份转卖和继承等管理工作,一举攻破遗留6年多的难题。

在“党的群众路线教育实践活动”中,陈永达深入调研,走访入户,全面调查社区存在的各种隐患和百姓需要解决的难题,以小区整体全面改造为突破口,推动整个社区环境的提升改善。着重增加水涟苑小区地面停车位50个,合理规划车位位置,缓解停车难问题;将投入20万购入全新门禁倒杆系统,提升门禁和监控系统,长效管理机动车进出。

陈永达十分重视社区服务完善,针对老年居民开展了一系列便民服务。将社区办公地点由原来租用的写字楼搬至水韵尚座5楼,方便老年居民上门咨询、办理业务;利用社区回购的商业用房,建立社区居家养老服务中心,为社区老人提供休闲娱乐、健康检查等服务;开办“阳光老年食堂”,让社区老年人以实惠的价格吃到放心饭菜,切实提升了社区养老服务水平。

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网