首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

以“心”换“新” 为民谋福


2014-11-17 17:20:10拱墅新闻网

 拱墅新闻网讯 在社区工作十多年间,胡忠华执着、坦诚、果断、亲民,大事讲原则,小事讲风格,竭尽全力为民办实事,深受居民好评。他是一名总舵手,带领善贤社工发扬“团结拼搏、争创一流”的划船精神,激流勇进,共建和谐。现任拱墅区人大代表的他,深入走访居民和辖区单位,收集各方意见和建议汇成议案,尽心尽力履行人大代表职责。他不怕困难,敢于吃螃蟹,走出了社区居家养老新路子。

2009年初,善贤社区城中村改造全面启动,辖区老人的养老问题成了胡忠华心中最挂心的事。为切实解决被拆迁老年人的后顾之忧,善贤社区保留了7幢居民安置房,经过改造建立了具备生活照料、医疗护理、文化活动、老年教育等基本养老服务功能的“集中养老服务站”,于2009年7月投入使用。

在拆迁工作过程中,胡忠华带领工作人员深入一线向村民宣传政策,经过耐心的沟通和真诚的帮助,迁户们由怀疑变成信任,观望变成配合,拆迁工作进展顺利。为确保安置房建设顺利,保证建筑质量,社区专门成立一支由社区党员组成的安置房质量监督小组,胡忠华亲自到其他安置房工地学习取经,并时常与施工方、监理方沟通。如今,善贤社区已建成7幢高标准设计的拆迁安置房,800多社区居民即将享受到城中村改造的成果。

辖区内的陆家苑小区曾是一个典型的“三无”老旧小区,环境卫生差,停车秩序混乱,盗抢案件高发。2010年,社区接手陆家苑小区后,胡书记经常上门了解情况,召集社区工作人员、小区居民代表和相关工作人员商讨解决方案。三年过去了,如今的陆家苑小区路面干净整洁,车辆停放有序,垃圾房改造深得民心。陆家苑小区的“华丽转身”带给居民的不仅是居住环境的改善,更是幸福指数的提升。

“火车跑得快,全靠车头带”。胡忠华就是在这个极其普通的岗位上,坚守着一个共产党员的信念,以“心”换“新”,为民谋福,一步一步带领全体善贤居民实现他们的“中国梦”。他以一个共产党员的人格魅力,树起了镰刀、斧头的旗帜,在平凡的社工岗位上干出了不平凡的事业。

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网