首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

党员固定活动日2.0:情暖拱墅·党员送福


2015-02-16 17:03:26拱墅新闻网

   拱墅新闻网讯 对于在外漂泊的游子来说,幸福就是一张小小的车票,我在这头,家在那头。“你好,请问候车室往哪里走?”“向前直走,100米后右转弯就到了。”“小伙子,麻烦帮我看一下这个车票怎么坐车?”“哎呀,这位大哥,您这张票不是汽车北站上车的,您要先坐车去南站。”“您好,请问有什么可以帮您?”……一句句简单的对白,却实实在在抵达了回乡人心底的温暖。安徽人小陈高兴地告诉记者:“太感谢那些小红帽(志愿者)了,回家的旅途,因为他们贴心的引导、热情的服务,而变得格外的温暖。”“大冬天站在这里有点挺冷,但是每当有回家的人过来问,细心回答他们问题,就有一种温暖他人也温暖自己的感受。参加这样的活动很能体现价值。”一个在杭州汽车北站参加活动的党员倾诉了自己的心声。这暖心的一幕幕,是拱墅区第二次“党员固定活动日”——“情暖拱墅·党员送福”的一个剪影。

    2月15日上午,拱墅区第二次的“党员固定活动日”如约而至。“这次全区活动,我们紧贴了‘春节’这个国人最关注的主题,围绕老百姓的实际需求,发动全区党员为群众提供‘十送’服务。”拱墅区委组织部工作人员自信的说:“这一天,只要您是党员,在拱墅区的任何地方,都可以就近找到这样暖心活动集中点。”据介绍,在拱墅区运河广场主会场组织开展了送党章、送春福、送平安、送健康、送心愿、送文化、送爱心、送清洁、送信息、送团圆等“十送”系列活动,现场向党员群众发送党章、党徽、党旗等党务用品,进行食品安全、防盗防骗、安全生产、安全燃放烟花爆竹等知识宣传,提供免费理发、磨剪刀、修自行车等便民惠民服务,在职党员深入社区领办“微心愿”、上门兑现群众“微心愿”。除了运河广场主会场,拱墅区还在汽车北站、登云路社区、华丰社区等三个分会场,区党建信息中心(网上)、区党员服务中心、杭州银泰城党群服务中心、汽车特色街区及各街道、部门等30个点等将同步开展集中性的活动,全区1500多家基层党组织同时开展党组织活动,活动氛围浓厚。

    常态、长效、受欢迎是拱墅区推进“党员固定活动日”的基本初衷。在成功组织开展第一次党员固定活动日的基础上,拱墅区以党员智能卡、网络信息化平台收集的数据为基础,进行综合分析研判,针对反映出来的活动主题比较单一、党员主体作用不够突显等问题,将“党员固定活动日”与春节假期相结合,与群众需求相结合,与中心工作相结合,要求党员做到“党员身份亮出来,平时工作看出来,关键时刻站出来,先锋作用显出来”,使基层党组织的生命力和战斗力不断增强,推动“党员固定活动日”有声势、有效果。

    “快看!这不是我们街道的欧阳书记吗!”在运河广场参加“党员固定活动日”的小河街道长征桥社区居民老王急于与身边的同伴分享这个“新大陆”。活动现场,在运河广场、运河上街等户外大屏幕,正滚动播放着《拱墅区优秀街道、社区干部座谈会发言集萃》。这是在区委党的群众路线教育实践活动中,拱墅区从身边的党员干部中选树的一批先进典型,既有优秀街道干部,也有最美小巷总理,通过一个个鲜活的典型、一件件感人的事例,向社会展现拱墅基层干部良好的风貌和形象,鼓励以先进为榜样,激励干事激情。(拱组文)

来源:拱墅新闻网    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网