首页   |  上级精神   |  文件简报   |  工作动态   |  十大行动   |  典型报道   |  理论评论  |  心得体会   |  学习辅导

抓好整改落实“回头看”


2015-02-16 17:05:33拱墅新闻网

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党的群众路线教育实践活动整改落实工作正处在爬坡过坎的节骨眼上,如何持续深入推进作风建设,确保整改方案不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现?一个重要的方法就是扎实开展整改落实“回头看”,以“三严三实”为标尺,全面回顾、盘点分析、查漏补缺,对存在不足的督促及时“补课”、认真“回炉”,确保整改落实工作步步为营、稳扎稳打、逐步深入。

    “回头看”如同一次全面体检,只有医生态度认真、严格细致,才能将症状和病因查出、查准。抓好整改落实“回头看”,必须坚持高标准严要求,对整改落实和专项整治情况杀一个回马枪,看一看哪些已经完成了、需要巩固提高,哪些整改还不彻底、需要限期完成,哪些尚未整改、需要抓紧推进。对达不到中央和省委要求、工作不力的,该提醒的要提醒,该指出的要严肃指出,该纠正的要及时纠正,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜不收兵。

    精准发力,方能确保落实。整改落实“回头看”,须分类指导、因地制宜,防止“一刀切”、“大呼隆”。各级党委(党组)领导班子重点是按照“三查三看”的要求,认真抓好“两方案一计划”落实情况;村(社区)等基层党组织重点看群众身边的不正之风是否有效整治,向群众承诺的事项是否办好办实,基层党组织建设制度特别是“三会一课”等党内组织生活制度是否健全落实;党员干部主要看遵守党的纪律特别是政治纪律情况,是否将查摆出的突出问题真改实改。

    抓好整改落实“回头看”,上下联动不可或缺。要结合年度领导班子民主生活会,认真检查第一批活动中的整改方案和整改清单是否落实,整改承诺是否兑现,第二批活动中反映的“病症在下面、病根在上面”的问题是否得到解决,同时通过广泛征求基层意见建议,及时梳理解决群众反映强烈的突出问题,做到有呼必应、有求必应。

    作风建设只能加强不能削弱。要以整改落实“回头看”为契机,进一步突出全面从严治党主线,始终保持教育实践活动中的那么一股劲、那么一种精神,持续深入推进整改落实,并把党员干部在整改落实中激发出来的热情,转化为讲落实重落实抓落实的实际行动,为加快建设“两富”、“两美”浙江提供强大力量。来源:浙江日报    

来源:浙江日报    作者:    编辑:林高远    
  投稿邮箱:hzgsnews@126.com
  友情链接:群众路线网 | 浙江群众路线网 | 杭州群众路线网 | 拱墅党建网
关于我们 | 郑重声明 | 广告合作 | 联系我们
主办:杭州市拱墅区新闻事业发展中心 备案证编号:浙ICP备 09056935号-1 浙新办〔2010〕28号
地址:杭州市台州路1号一号楼1215室 投稿邮箱:hzgsnews@126.com 
建议IE7.0 1024*768以上分辩率浏览本网站 技术支持:杭州网