设为首页

新闻热线:   0571-88255213

我区举行半年度重大项目集中开工活动
2020-07-17 15:50:27 来源:今日拱墅
分享到:

只争朝夕加油干,不负韶华再出发。7月10日上午,我区举行2020年半年度重大项目集中开工活动,共计16个、总投资超230亿元的项目集中开工。

这些项目的成功开工建设,将在我区持续统筹推进疫情防控和经济社会发展的半年度关键节点上,为激发全区经济社会发展活力起到重要作用,同时也彰显了拱墅努力实现全年各项攻坚目标任务的信心和决心。

接下来,拱墅将以重大项目开工为引领,扛起“领跑者”的责任,展现“弄潮儿”的闯劲,拿出“施工队”的作为,人人争做“头雁”,跑出拱墅项目建设“加速度”,点燃拱墅经济发展“新引擎”。

部分开工项目简介

产业项目

浙江云计算数据中心

项目介绍

该项目采用阿里巴巴最新的设计、建设、运营标准体系,建设10栋数据中心,1.08万个机柜,共计20万台服务器的高标准绿色数据中心项目。项目分北区和南区,其中,北区建设5栋数据中心,5400个机柜,10万台服务器;南区建设5栋数据中心,5400个机柜,10万台服务器。项目符合超大型数据中心规模要求,建成后将是阿里巴巴未来在杭州算力能力构成的核心节点之一,也是全国单元区计算能力最大的项目之一,将为电商、金融、物流、云计算大数据及各类互联网增值服务提供坚实的基础设施平台,为工业互联网、智能制造、智慧城市、未来社区、智能环保等提供基础算力保证。

◎地理位置:半山路283号、321号

◎项目体量:用地面积310亩,建筑面积28.85万平方米。

◎总投资:158亿元

总管堂股份经济合作社商业综合用房

项目介绍

项目将打造集商业、办公于一体的特色商业办公楼,引入“生态办公”“休闲商业”的理念,为入驻企业提供优质的办公环境与多变的办公空间。

◎地理位置:祥符东单元 GS0804-B1/B2-11地块,东临杭行路,南至特警支队,西北至华盛达阅城

◎项目体量:用地面积24亩,总建筑面积6.7万平方米。

◎总投资:3.5亿元

杭政储出[2019]57号地块商业商务用房

项目介绍

该项目计划打造以数字工业服务平台为方向的高端总部经济产业园,主要服务于杭州城市新经济、高成长型及准独角兽企业。

◎地理位置:东至规划绿化、登云路,南至丰登路,西至杭州市锦绣中学,北至庆隆小河单元GS0303-R21-10B地块公租房工程

◎项目体量:用地面积14.75亩,建筑面积5.04万平方米。

◎总投资:5.3亿元

社会事业项目

祥符桥传统风貌街区配套项目

项目介绍

以下3个项目均属祥符老街范围,在多元融合的综合性区块内,通过不同功能的相互穿插与融合,形成完整的、多元的、具有市井韵味的杭州传统风貌街区。

祥符单元GS0906-A33-13地块24班小学及社会停车场

◎项目体量:用地面积28.2亩,建筑面积3.68万平方米。

◎总投资:4.2亿元

祥符单元GS0906-A2-17地块文化设施、祥符单元GS0906-G1-29地块公园绿地

◎项目体量:用地面积22.5亩,建筑面积2.56万平方米。

◎总投资:6.4亿元

祥符单元GS0906-A6-15地块养老院

◎项目体量:用地面积5.3亩,建筑面积0.58万平方米。

◎总投资:1.1亿元

湖墅单元GS0201-28-1九年一贯制学校

项目介绍

为民生区块内提供教育服务配套,满足区域范围内教育资源需求。

◎地理位置:东至民生路绿化带,南至余杭塘路,西至学院路,北至文教路

◎项目体量:用地面积43.5亩,建筑面积4.6万平方米。

◎总投资:3.2亿元

基础设施项目

项目介绍

以下道路工程项目建成后将进一步完善区域内道路网络,便捷市民出行,促进经济社会发展。

洋湾路道路工程

◎地理位置:拱康路-石前港

◎用地面积:38.5亩

◎道路长*宽:855米*30米

◎总投资:1.9亿元

文锦路道路工程

◎地理位置:北秀街-5号支路

◎用地面积:6亩

◎道路长*宽:205米*20米

◎总投资:0.28亿元

5号支路及其支路道路工程

◎地理位置:文锦路-沈半路

◎用地面积:21.4亩

◎道路长*宽:5号支路409米*30米;其他支路152米*12米

◎总投资:0.91亿元


【来源:今日拱墅  作者:赵剑  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县