设为首页

新闻热线:   0571-88255213

稳步推进莫干山路沿线开发建设
2020-10-16 10:14:45 来源:今日拱墅
分享到:

莫干山路沿线曾经厂区林立,承载了几代人的感情和记忆。如今,莫干山路不仅是一条贯穿杭城南北的主干道,也是一条人文景观和工业遗存文化之道,在不久的将来它更将是一条经济腾飞之道。

莫干山路沿线(余杭塘路-余杭区界),道路总长约6.4公里,以“北秀之脉”为总体定位。今年以来,祥符街道牵头的莫干山路专班紧紧围绕区委区政府部署,坚持沿路沿线优先,狠抓莫干山路道路沿线开发建设,重点开发建设沿线民生药厂区块、庆隆区块、华丰区块、申花区块、新华区块以及祥符老街区块等6个城市区域,加快实施沿线58个项目开发建设,掀起了项目建设的新热潮,全力将莫干山路打造成为彰显杭州特色的精品亮点区域,扛起大城北开发建设的责任担当。

大运河中央公园

项目位于桥西拱宸桥单元,东至十字港河、北至严家桥路、西南至西塘河,处于西塘河与十字港河交汇处,项目用地面积8.6万平方米,总建筑面积约7万平方米,总投资14.53亿元。计划打造一个多元共享的文化综合体。目前正在进行室内外精装修、幕墙和景观施工,计划2021年3月竣工交付。

杭州师范大学文晖实验学校

该项目东至婴儿港、南至隐秀路、西北至规划庆隆小河单元GS0305-05住宅地块,设45班,为杭州师范大学文晖实验学校,总建筑面积4.3686万平方米,总投资2.105亿元。目前已竣工交付。

和睦新村二期提升改造

项目位于莫干山路登云路口正北,和睦新村全域。小区建于1981年,占地0.32公顷,60岁以上老人占比36%,是老小区、老年人、老国企退休工人集聚地。二期工程资金8000万元,目标打造老旧小区提升综合改造样板。项目截至目前已累计完成工程总量的95%。

祥符桥传统风貌街区

街区东至莫干山路、西至大吉路、北至三墩路、南至祥符路,项目总用地约150亩,总投资约20亿元。在保护国家级文保单位祥符桥、市级文保单位祥符茧行的基础上,再新增保护粮仓、祥符直街48号等具有历史价值的老建筑,使街区风貌核心区特色更加凸显。目前祥符单元五里塘河2号桥钢结构吊装完成,正在开展祥符小学、养老院、文化街区的桩基施工。

杭政储出[2017]12号地块旅馆兼公共交通场站用房项目

项目东至赵伍路、西至莫干山路、北临赵家浜河、南至杭州汽车高级技工学校,总建筑面积11.17万平方米,项目估算总投资约11.63亿元。计划打造五星级酒店,目前正在竣工验收阶段,预计10月底酒店试营业。

大运河亚运公园

项目位于申花单元,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路,占地701亩,总建筑面积18.5万平方米,由“一场一馆一广场两中心”组成,总投资约28亿元。截至目前,项目整体进度完成约60%,预计到今年年底进入主体建筑精装修和公园景观绿化扫尾阶段,计划2021年3月竣工交付。

永正实验学校

项目东至规划大吉路、南至三墩路、西至规划花园桥路、北至规划幼儿园,总用地面积66亩,为48班小学,总建筑面积约6.25万平方米,总投资约4.14亿元,该项目已荣获杭州市建设工程“西湖杯”(结构优质奖),目前已竣工交付。

莫干山路提升改造工程

项目南起留祥路与莫干山路“T”型互通,北至绕城北线104国道收费站,全长约5.5公里,标准段红线宽度47米。其中,拱墅区段(石祥路-上园路)长约2公里。工程概算总投资约32.56亿元。目前拱墅区段约90%路段完成首期交改,绿化迁移、路灯迁移完成超95%,同步开展高架桥桩基施工、管线迁改、地面拼宽桥梁施工等工作。

南河下落架大修

项目位于祥符单元GS0906-G1-28地块内,五里塘河以南、莫干山路以西。落架大修危旧房屋原建筑面积3909.05平方米,占地面积1330.85平方米,改造后建筑由6幢房屋及1个连廊组成。计划将建筑打造成为祥符桥历史街区的名片,年轻人潮流生活的聚集地,城市开放的活动场。目前正在开展铝板幕墙样板施工。

商务写字楼地铁上盖物业(祥符大厦)

项目位于莫干山路和花园岗街交叉口东北角,为花园岗股份经济合作社10%留用地项目。总用地面积14.1亩,总建筑面积4.2万平方米,总投资约1.8亿元。目前进行内外墙施工,预计今年底完成,预计于2021年完工。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县