设为首页

新闻热线:   0571-88255213

智慧网谷孵化器开园 打造创业创新沃土
2020-12-04 16:11:14 来源:今日拱墅
分享到:

11月27日,位于智慧网谷小镇的招商创库·智慧网谷孵化器正式开园。当天,各相关部门企业领导及首批入驻企业代表作为活动嘉宾应邀莅临仪式现场,共同见证这一重要时刻。

开园活动现场举行了“智慧网谷孵化器”“招商创库·杭州”揭牌仪式。在随后的签约环节,区科技工业区管委会副主任张慧琴代表智慧网谷小镇,与招商银行、浙江浙经律师事务所、正策信息等专业机构以及首批入驻企业代表亿联体正式签约。现场还设置了创库分享环节,招商创库·杭州城北社区负责人等分别向与会嘉宾介绍了城北社区的具体信息,以及数字孪生技术在智能化时代对企业成长赋能等内容。

智慧网谷孵化器由智慧网谷小镇与招商蛇口共同打造运营。招商创库,作为招商蛇口旗下首个联合办公品牌,是国家级首批企业双创示范基地——招商局双创示范基地的主要创新载体,肩负着开放央企双创资源、打造双创生态圈的重大使命。

“在中国的产业孵化领域,招商蛇口是先驱。去年5月,我们成功摘得了智慧网谷小镇的宝贵用地。今后,招商蛇口将抢抓拱墅产业建设发展的契机,深耕智慧网谷小镇这片沃土,为经济高质量发展作贡献。”招商蛇口杭州公司产园事业部总经理易明表示。

据了解,招商创库·智慧网谷孵化器,运营面积4000余平方米,规划有联合办公空间、分区办公空间和整层办公空间,共计4个楼层。空间场景类别丰富,功能全面,足以满足企业在日常办公中的需求,展示厅、会客厅、会议厅、洽谈厅、茶咖厅一应俱全。

“我们为了让这里的办公氛围更轻松,让创意交流更高效,孵化器整体空间设计更注重场景与活动体验、空间动线相融,突出自然的融入以及趣味性的展示,增加了互动性功能的实现。同时孵化器定位聚焦数字经济及大健康、医疗等领域的成长型企业。”孵化器相关负责人表示。

智慧网谷小镇是我区十大产业平台之一,已入选省、市级特色小镇,是一座现代产业之城、开放众创之谷,目前360、联想、顺丰、58同城、招商蛇口、中科院计算所、省国贸等众多品牌企业纷纷入驻。招商创库·智慧网谷孵化器的顺利落地,将为这片创业创新的沃土添砖加瓦。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县