设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅加快推进项目建设 助力“十四五”开好局起好步
2021-04-02 12:37:12 来源:今日拱墅
分享到:

今年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是杭州“迎亚运”的决战之年。拱墅坚持把抓项目、扩投资作为重要举措,以六大专项行动和十一项重大标志性成果为主抓手,进一步站稳大城北开发建设的核心位置,锚定产业振兴和城市开发的关键时期,精准谋划、科学布局产业项目。

为促进产业快速转型提升振兴,持续跑好项目建设这场“接力赛”,近日,拱墅举行全区一季度重大项目集中开工活动。当天,参与集中开工的12个重大项目计划总投资超150亿元。其中,英特药谷运营中心、景嘉医疗器械生产项目等产业发展项目5个,短浜路、长乐路南段等基础设施项目4个。活动中,以华东医药生命科学产业园、国际体育服务中心为代表的3个区“152”工程也实现开工建设,落地率60%,进度超前完成市对区年度考核目标。

本次集中开工部分项目展示

国际体育服务中心项目

◎项目位置:东至永固巷,南至智趣弄,西至学院北路,北至花园岗街

◎项目单位:杭州滨园实业有限公司

◎建设内容:项目总用地面积约53亩,总建筑面积约17.5万平方米

◎总投资:18亿元

◎项目定位:项目紧邻大运河亚运公园,以体育服务、会议会展、休闲度假、餐饮等需求的发展前景为依托,结合大运河亚运公园建设、开发和运营管理等计划,进一步深化“全民运动”的理念,将打造成集运动员之家、国际台球中心以及配套的商务办公、运动商业、酒店为一体的国际化体育文化中心。

华东医药生命科学产业园项目

◎项目位置:西至莫干山路,东至规划道路,南至石祥路,北至宦塘河

◎项目单位:杭州中美华东制药有限公司

◎建设内容:项目总用地面积约161亩,总建筑面积约24万平方米,其中新建总部研发大楼建筑面积约7.2万平方米

◎总投资:26亿元

◎项目定位:项目囊括新地块建设和原有建筑改造,计划对华东医药拱墅园区进行整体提升,旨在打造以总部和研发为主的生命科学产业园,未来将建设生产运营管理、质量监管、智慧园区管理、药物研发创新孵化中心为一体的总部大楼,以及集制剂、微生物、大分子药物、大健康等多产品的研发中心,全面促进华东医药创新发展。

英特药谷运营中心项目

◎项目位置:东至规划仓储路,南至铁路北站单元GS1103-03-02地块,西至规划通仓路,北至规划北站路

◎项目单位:浙江英特药谷电子商务有限公司

◎建设内容:项目总用地面积为15亩,总建筑面积约3万平方米

◎总投资:3.1亿元

◎项目定位:项目将充分发挥英特集团大健康产业板块产业优势,整合集团大健康产业资源、平台和创新创业要素,按照“产业数字化”的方向,以“一基地、两平台、四中心”为载体,以“大数据+医药流通”“互联网+医药流通”为重点,发展医药电子商务、医药大数据应用、医药智慧供应链管理、医药创新创业四大领域,打造集英特集团大健康产业总部、医药流通新兴业务培育为一体的产业高地。

景嘉医疗器械生产项目

◎项目位置:东至杭州来益医药有限公司,南至河韵路,西至三星横港,北至崇贤村

◎项目单位:浙江景嘉医疗科技有限公司

◎建设内容:项目总用地面积为23.9亩,总建筑面积约3.82万平方米

◎总投资:2.8亿元

短浜路工程

◎项目位置:育英路-湖州街

◎项目单位:城中村指挥部

◎建设内容:465*30米,包括道路工程、雨污水及管线工程、道路附属工程等

◎总投资:2.17亿元

◎项目定位:该道路是申花单元内南北向的城市次干道,建成后,对莫干山路主干路网交通起到转输与承接的功能,同时为沿线地块的开发建设提供基础配套设施。

长乐路南段工程

◎项目位置:香积寺路-霞湾巷

◎项目单位:区城建发展中心

◎建设内容:354*22米,包括道路工程、桥梁工程、雨污水及管线工程、道路附属工程等

◎总投资:7591万元

◎项目定位:为城市支路,将进一步完善区域路网,有效服务周边地块居民的出行,承担起通达长乐区块,构建内部交通微循环的作用。

◎项目定位:项目拟建设研发中心及生产基地,投用后年产能将达到医用透明质酸钠凝胶1000万支,医用冷敷贴1000万片的规模。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县