设为首页

新闻热线:   0571-88255213

明日惊蛰天气晴 杭州或本周五正式入春
2020-03-04 14:32:20 来源:都市快报
分享到:

都市快报讯 昨天下午开始,暖湿气流带来降水,先是淳安、建德,接着主城区也下起了小雨。气温依然低迷,最低7.5℃,最高不到10℃。

自从进入雨水节气后,杭州的天气十分应景,阴雨连绵,乍暖还寒。这样的天气,让人非常想念阳光。受北方冷空气影响,杭州今天阴到多云,气温7-12℃,运气好的话,下午的时候,太阳可能会短暂露脸。

如果今天没见到阳光的话,等明天。杭州气象台说,明天还是冷空气的主场,气温5-11℃,也可能是杭州3月上旬仅有的阳光灿烂的日子。提醒大家,这可是近期难得的“大洗之日”,抓紧洗晒吧,错过这一天,可能又要等上五六天。

本周五有望正式告别冬天

2月底到3月初这些天,杭州持续阴雨天气,这是因为北方冷空气和南方暖湿气流对决所致。今、明两天短暂的“晴冷模式”后,周五和周六,暖湿气流实力增强,云层明显增多,虽然白天下雨的概率较低,但傍晚到夜里,会有小雨或者中雨。到了周日,白天阴到多云,夜里转为中到大雨。

目前来看,这波阴雨天气将持续至下周二。下周一冷暖气流交汇,杭州至少有中雨,下周二(3月10日)开始,受北方冷空气影响,杭州转为多云天。

除了带来雨水,在暖湿气流的控制下,周五到周日三天的气温略有回升,这三天的最高气温在16-19℃,最低气温从4℃,上升到10℃。不过到了下周二,受冷空气影响,气温会再次下降,最低4℃左右。

明天是“惊蛰”节气,象征着春回大地,万物复苏。气象学意义上,正式进入春天需要连续5天平均气温超过10℃,杭州啥时入春?杭州气象台“剧透”说,很可能本周五,我们就和冬天说再见了。

【来源:都市快报  作者:记者 孙蒨 记者 刘云  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县