设为首页

新闻热线:   0571-88255213

体育中考推迟!杭州市教育考试院官网发布公告
2020-03-10 13:45:26 来源:都市快报
分享到:

都市快报讯 昨天傍晚,杭州市教育考试院官网发布公告,推迟2020年杭州中考体育考试。公告称,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

一个多月前,杭州市教育局发布了文件《关于做好2020年杭州市区初中毕业升学体育考试工作的通知》,明确考试时间将定于2020年3月下旬至4月下旬。文件发布后,由于疫情影响,具体的中考体育考试时间和地点等尚未发布,学生和家长一直在等待中。有家长说,开学时间没有确定,体育中考更是没有定数。

昨天,都市快报官微和爱写作的狮子微信公众号第一时间发布消息后,不少网友在评论区留言。一位家长表示赞同:“是要推迟一下,孩子报了游泳,现在游泳馆都不开放,想锻炼都没办法练。家里没办法装单杠,小区又没有这个设施,只能回学校练习。”

杭州中考体育考试共设跳跃类、力量类、耐力类三个类别,满分为30分,每类满分为10分。符合报名条件的学生,可报名参加两次考试。跳跃类项目有立定跳远或跳绳,力量类有掷实心球或引体向上和仰卧起坐,耐力类项目有跑步和游泳。每年杭州中考生中选考游泳项目的人数不少,游泳因为需要特定场地,这次也成了对中考生影响较大的项目。

【来源:都市快报  作者:记者 胡鸿  编辑:吴阳杰】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县