设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州地铁16号线即将开通 城西绿汀路站到临安只要38分钟
2020-04-10 10:53:06 来源:都市快报
分享到:

都市快报讯 昨天上午10点,杭州地铁集团发布了最新消息,在试乘16号线后,地铁工作人员明确了从城西绿汀路到临安的时间,单程只要38分钟。

杭州地铁16号线全长35.12公里,东起余杭绿汀路站,西达临安九州街站;全程设站12座,其中8座地下站、4座地面站。并与地铁5号线在绿汀路站换乘。坐在车厢里,眼前满是青山绿水。

地铁16号线还创下杭州地铁几个“最”。

比如,平均站间距3149米,为杭州地铁全线网之最。

16号线列车设计时速120km/h,单程38分钟左右,可以说是当之无愧的杭州地铁“速度之王”。

16号线为4节编组的鼓形车体,车厢内为变频空调,智能控温,全方位为乘客着想。

当然,车厢安全也要有保证。车内安全标识,引导标识、无障碍设施,消防设备样样齐全。

地铁16号线具体的开通时间,请等待“官宣”吧。

【来源:都市快报  作者:记者岳雁  编辑:张翟】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县