设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州2020年力争42个亚运会比赛场馆工程完工
2020-04-11 11:02:12 来源:杭州网
分享到:

4月10日下午,2020年度杭州亚运会场馆及设施建设工作会议在杭州举行。会议总结2019年亚运场馆及设施建设工作,分析当前场馆及设施建设面临的形势,进一步明确下一阶段建设工作任务。

会议肯定了2019年杭州亚运会场馆建设工作,提出要继续按照“新建场馆抓进度、改造场馆抓开工、续建场馆抓提升、临建场馆抓准备”的总体要求,打好场馆建设年度攻坚战。要狠抓项目建设,确保进度快、竣工早;要狠抓项目前期,确保开工早、推进快;要狠抓项目统筹,确保建得好、用得了;要狠抓项目运行,确保场馆运行谋划实、效果好,确保完成全年目标任务。

会议强调,要进一步压实责任,确保各项工作落到实处。各级各部门要切实强化责任意识,在凝聚合力上下功夫、在疫情防控上下功夫、在宣传造势上下功夫,以奋发有为的精神,积极务实的举措,迎难而上应答好这场疫情和建设的“大考”,确保圆满完成全年目标任务。

杭州亚运会共有比赛场馆53个,亚运村和亚运分村5个,训练场馆31个。截至2019年底,58个场馆及设施中,已有40个项目在建。在所有场馆和设施中,8个第一批开工的场馆及设施(含7个新建场馆和1个亚运村)已完成总工程量的51.9%,超额完成40%的年度目标;32个场馆及设施项目按计划开工或正常推进;其余18个场馆及设施项目推进前期工作,为2020年开工做好准备。31个训练场馆启动建设,现已完成功能评估。场馆及设施建设年度目标任务基本完成。

根据2020年大部分比赛场馆基本完工和2021年3月竣工交付的工作目标,会议研究确定了2020年场馆建设的工作目标:力争42个比赛场馆工程完工,完成总工程量的85%以上;其余16个比赛场馆及设施按计划全面推进;31个训练场馆完成项目前期,做好开工前的准备。为了体现“智能亚运”在场馆建设方面的应用,杭州亚运会所有新建场馆必须建设BIM(建筑信息模型)指导设计、建设和运行工作,做到项目建设的透明化和可追溯。

会上,宁波市、温州市、绍兴市、金华市、德清县、浙江省教育厅、浙江省体育局、杭州市体育局等8家单位和浙江省发改委、浙江省财政厅、杭州市建委、杭州市城管局4家单位分别作了汇报。

【来源:杭州网  作者:记者 郑媛  编辑:郑海云】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县