设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州瓜山立交夜景照明 11月前全新亮相
2020-04-12 11:16:16 来源:每日商报
分享到:

商报讯 瓜山立交桥位于上塘高架与留石高架交叉处,是大城北地区东西方向的快速通道。由于建成时间早,桥上的照明设施出现了亮度不均匀、照明光斑、灯具老化等问题,对夜晚车辆通行、城市夜间景观和视觉环境造成较大影响。

记者从市城管局照明中心了解到,目前瓜山立交桥夜景照明提升工程已进入施工阶段,力争在今年11月前全新亮相。

据了解,本次瓜山立交桥夜景照明提升工程设计将从美学角度出发表现大桥美丽神态,采用光带设计使蜿蜒伸展的桥面、错落有致的建筑、川流不息的车流形成一个动静结合的有机景观整体,像巨龙一样盘旋腾飞,与旁边大运河交相辉映。

从远视角度上看,利用灯光整体照亮桥侧的形式,体现瓜山立交桥的完整体量和轮廓形态,创造一种舒适、惬意、美观的环境文化,营造运河湾区的艺术氛围。

本次改造采用新型的LED光源,具有光效高、寿命长的显著优点,在满足照明要求的同时,能够有效减少功耗,实现绿色照明,并且LED光源不含传统电子荧光灯中的汞元素,更加安全环保。

市城管局照明中心说,考虑到白天交通流量较大,施工作业主要安排在夜间10时至次日6时,最大程度降低对交通通行的影响。期间,也请市民给予支持,当开车行驶至该区域时,注意降低车速,观察施工标线、警示隔离等设施,保障行车和施工“双安全”。

【来源:每日商报   作者:通讯员 斯超烨 记者 范昱  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县