设为首页

新闻热线:   0571-88255213

杭州无新增新冠肺炎确诊病例 专家提醒:外防输入、内防反弹,请市民继续做好常态化防护工作
2020-06-05 10:36:12 来源:健康杭州
分享到:

健康杭州

2020年6月4日0-24时,全市无新增新冠肺炎本地确诊病例、境外输入确诊病例和无症状感染者。

截至6月4日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例6例,已全部治愈出院。全市连续106天无新增本地确诊病例。

截至6月4日24时,全市共追踪到密切接触者9773人,已解除隔离医学观察9772人,尚有1人正在本市接受隔离医学观察(为外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

随着国内疫情形势持续向好,对外严防境外输入,对内及早发现个别散发病例和早期聚集性病例并采取有效措施,是当前最主要的疫情防控策略。专家提醒,医疗机构等专业部门要继续保持高度警惕和戒备,严格执行各项筛查和监测举措,广大市民要继续保持疫情期间养成的良好卫生习惯,一如既往做好常态化疫情防控工作。

【来源:健康杭州  作者:  编辑:张翟】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县