设为首页

新闻热线:   0571-88255213

第4号台风“黑格比”明天会登陆浙江吗?西湖里的“白荷花”你见过吗?
2020-08-02 11:08:45 来源:都市快报
分享到:

都市快报

出门五分钟,流汗两小时,一年中最热的时候就是现在了。

江南地区有句话叫,“东南风,燥松松”,讲的是盛夏季节持续吹东南风,降水就会减少,天气明显变得干燥。

进入8月,在副热带高压的掌控下,杭州天气继续开启晴热高温复制粘贴模式:昨天最高气温36.6℃,今天也是以大晴天为主,最高气温37℃,午后山区局部可能有雷阵雨。明天就是周一了,依然是晴到多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨。

4日受第4号台风“黑格比”影响将出现近期相对明显的一次降雨,5日起,晴到多云持续回归。

气温方面,除了4日因为有降雨,会略有降低,在34℃左右,其余时间不是36℃,就是37℃的高温天,请大家注意防暑降温。

昨天接连生成第3号第4号台风

明天第4号台风

可能登陆浙江福建?

回顾一下,刚刚过去的7月,你觉得这个7月和往年比,算凉快吗?数据说话。据浙江省内11城市气象站点资料统计,这个7月(2020.7.1-2020.7.31),除了温州和台州外,其他地区的高温日数都是比常年偏少的,特别是雨水常光顾的浙北地区,高温日数与往年相差甚多。

而且今年7月有个很奇怪的地方,没有台风!这是1949年以来头一回。

8月台风会来吗?话音未落,8月第一天,台风的消息就有了。

之前我们说有个南海热带低压可能升级成台风,昨天14时,它果然升级成了今年第3号台风“森拉克”(Sinlaku),这个名字来自密克罗尼西亚,意思是“传说中的女神”,强度等级为热带风暴。

中央气象台昨天18时发布台风蓝色预警,预计“森拉克”将于今天下午在越南北部一带沿海登陆,登陆后强度将逐渐减弱。中央气象台提醒,昨天和今天南海大部、广东和广西沿海等地有大风和大雨,局部暴雨甚至大暴雨。

7月台风空白,8月开篇台风就有“组团”迹象了。继“森拉克”后,昨天还有一个热带低压也升级成了今年第4号台风“黑格比”。这个名字来源于菲律宾,意思是“鞭挞”。根据中央气象台,“黑格比”昨天23时距离浙江苍南县东南方向约890公里处,预计它强度继续加强,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒)。登陆后,强度迅速减弱。

【来源:都市快报  作者:记者 余夕雯 文/摄   编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县