设为首页

新闻热线:   0571-88255213

天热了就懒得做家务?最近杭州钟点工阿姨的档期排得有点满
2020-08-03 11:33:02 来源:都市快报
分享到:

都市快报

最近,家住半山的蒋女士抱怨,“天气太热了,我平时很勤快的人都不想打扫卫生了。我们家一般不请阿姨的,一年到头就请这一次阿姨,就当大扫除了。”

蒋女士家住半山森林公园附近,植被太多,湿气较重,梅雨季节留下了很多霉菌。现在出梅了,连忙请保洁阿姨把里里外外都打扫了一遍,心里终于踏实了。

杭州的梅雨季一过便进入日均35℃的三伏天。天气一热,做家务便成了一大难题,再加上梅雨季留下的霉菌,不少人表示只想吹着空调吃冰西瓜,做家务成了最大的折磨。

天热了就懒得做家务?昨天,记者采访了几家家政公司。

沺螺家政的一位工作人员说,最近预约上门保洁的人多了,这跟天气热了大家不愿意搞卫生有关。

蜻蜓保洁公司全国连锁,在杭州有四家门店,公司林经理说,最近,保洁阿姨的档期安排得很满,除了临时取消的预约,几乎没有空余。一般,保洁服务需要提前预约,最忙的排到一周以后。

“杭州前段时间刚出梅,每天都有近20个电话,询问是否有专业除霉的服务。”林经理说,7月20日以来,为了更好地满足顾客需求,公司对部分保洁阿姨进行了针对除霉工作的特殊培训。

华红家政在杭州有3家分店,总店的负责人说,最近他们的业务量有所上升,普通的以小时为单位的保洁服务仍需预约,顾客平均需等待一到两天。

在大学路开家政公司的来大姐说,最近,钟点工阿姨的工时费略有增长,一小时40-50元,如果搞一个上午要200元左右。

这和天气热也有关系,今年情况特殊,很多顾客更偏爱选择本地的钟点工,而本地的阿姨又很少,杭州人本着“好汉不赚六月钱”,很多阿姨会在这个时候休假。因为人手紧缺,现在,公司里的阿姨一般一天要跑两家,最多的要跑三四家。

我联系上其中一位保洁赵阿姨,打了三个电话,赵阿姨才接起。她气喘吁吁地说:“最近太忙了,几乎没有空的,现在一天要跑三到四家,真是忙不过来。”

【来源:都市快报  作者:记者 孙毓 通讯员 周双   编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县