设为首页

新闻热线:   0571-88255213

2020年杭州“公述民评”11月上中旬举行
2020-10-22 12:58:18 来源:都市快报
分享到:

想做民评代表吗?来报名,到现场参加面对面问政

都市快报

立足杭州,理性问政,深度问政。

2020年是杭州连续举办“公述民评”面对面问政活动的第12年,今年的问政活动将在11月上中旬如约和大家见面。

根据市委市政府年度重点工作任务和“补短板堵漏洞强弱项”的决策部署,结合综合考评社会评价意见、民意直通车和市长热线等群众关注的热点难点问题,今年的问政活动确定了“环境整治还有哪些短板”“服务企业还有哪些不足”“社区治理还有哪些痛点”“强农惠农还有哪些弱项”四大主题。

“公述民评”面对面问政活动的主角之一是市民百姓,如果您想直接参加问政活动,去现场就自己关心的问题问询政府,对政府的答复进行“打分”,现在机会来了。今年“公述民评”问政活动正面向社会公开征集民评代表。记者 殷军领

民评代表需要在现场做哪些事?

民评代表现场主要有四项任务——

首先是针对每场主题,代表群众,反映自己收集到的突出问题,请场上相关职能部门及对应城区领导现场作出回复。

其次是针对场上播放的问题短片反映的问题,以及相关部门、城区领导的回复,展开追问或发表观点。

再次是针对职能部门对相应问题的回复做满意/不满意投票表决。

最后是把自己收集到的有代表性、针对性的问题,记录在评价表上,投入大会现场的票箱(如您留下联系方式,将在后期得到相应回复)。

民评代表应当满足哪些条件?

想成为民评代表,必须符合这几个方面条件——

要身体健康;具有较强的社会责任感和良好的政治素养;要对报名参与的问政场次的问政内容较为关注,并有深入的思考;不能有违法违纪等不良记录;能遵守现场问政活动的各项安排。

如果这些条件都符合,欢迎你扫描右边二维码,带着自己反映的问题来报名吧。


【来源:都市快报  作者:  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县