设为首页

新闻热线:   0571-88255213

90分钟内优惠1次!杭州公交地铁换乘优惠攻略来了
2021-02-25 11:43:38 来源:杭州发布
分享到:

杭州发布消息 近日,杭小微向大伙介绍了杭州各类交通卡的使用攻略,详情点这里,不少网友咨询,目前使用杭州各类交通卡,在公交换乘、公交和地铁换乘过程中都有哪些优惠政策?今天,杭小微整理了这份换乘优惠攻略,赶紧收藏,这样乘车更省钱!

优惠办法

优惠范围

杭州市区(含萧山、余杭、富阳、临安)范围内可使用杭州通卡的地面公交线路(K588、K596、K598、K599除外)和地铁线路。只使用地铁单种交通方式或其他支付方式出行的,不享受换乘优惠。优惠换乘的实施范围包括:杭州市公交集团经营的公交线路(具体线路以公交运营企业公告为准),以及开通运营的地铁线路。

优惠时段及次数

优惠时段确定为全天任意90分钟内,即乘客在3-90分钟内使用同一张交通卡刷卡换乘地面公交或地铁,可享受1次换乘优惠。

优惠细则

使用杭州通卡、杭州通学生卡

1.可用杭州通卡的公交车之间的换乘(实体杭州通卡,不包括杭州通支付宝杭州通卡): 

1)杭州通卡首次刷卡按线路票价的5折扣费,二次刷卡1-2元票价的免费,2元以上票价的在5折基础上再优惠1元,扣除卡内优惠区金额。

2)杭州通学生卡首次刷卡按线路票价的2.5折扣费,二次刷卡1-4元票价的免费,4元以上票价的在2.5折基础上再优惠1元,扣除卡内优惠区金额。

2.可用杭州通卡的公交车与不可用杭州通卡的公交车或地铁之间的换乘(实体杭州通卡,不包括杭州通支付宝公交卡):

1)杭州通卡首次刷卡按票价的5折扣费,扣除卡内优惠区金额,二次刷卡在9.1折扣费基础上再优惠1元,扣除卡内电子钱包区金额;

2)杭州通学生卡首次刷卡按票价的2.5折扣费,扣除卡内优惠区金额,二次刷卡在原有优惠基础上再优惠1元,扣除卡内电子钱包区金额。

3.不可用杭州通卡的公交车或地铁与可用杭州通卡的公交车之间的换乘(实体杭州通卡,不包括杭州通支付宝公交卡):1)杭州通卡首次刷卡按票价的9.1折扣费,扣除卡内电子钱包区金额,二次刷卡1-2元票价的免费,2元以上票价的在5折扣费基础上再优惠1元,扣除卡内优惠区金额;

2)杭州通学生卡首次刷卡按票价原有优惠扣费,扣除卡内电子钱包区金额,二次刷卡1-4元票价的免费,4元以上票价的在2.5折扣费基础上再优惠1元,扣除卡内优惠区金额。

使用成人市民卡钱包及各类杭州通电子钱包

在公交与公交、公交与地铁之间换乘:

首次刷卡按线路票价9.1折扣费,二次刷卡2元及2元以下票价的免费,2元以上票价的在9.1折扣费基础上再优惠2元。

使用杭州通长者卡(60-69周岁)电子钱包

在公交与公交、公交与地铁之间换乘:

首次刷卡按线路票价原有折扣扣费,二次刷卡1元票价的免费,1元以上票价的在原有折扣扣费基础上再优惠1元。

杭州通长者卡(70周岁以上)和杭州通优待卡

杭州通长者卡(70周岁以上)和杭州通优待卡不参与优惠。


【来源:杭州发布  作者:  编辑:高婷婷】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县