设为首页

新闻热线:   0571-88255213

努力打造数字经济发展新增长极
2020-04-17 13:53:03 来源:今日拱墅
分享到:

4月15日下午,区委书记朱建明带队赴中科院计算所杭州分所开展“走亲连心三服务”活动。区委常委、常务副区长张德平参加。

中科院计算所杭州分所是中科院计算技术研究所在浙江唯一深度合作布局的产学研项目,由中科院计算所与区政府共同建立,计划在智慧网谷小镇设立杭州数字经济产业技术研究院、杭州数字经济产业基金和产业发展园区“一院一基金一园区”,努力打造数字经济发展新增长极。

朱建明一行实地走访了杭州分所行政办公、科技研发、成果展示等场地,认真听取了团队建设、运营模式、科研成果、产业化进展等情况介绍,并召开座谈会,共商杭州分所的发展之策。

朱建明强调,拱墅将全力支持好杭州分所建设,进一步厘清研究所、孵化企业、基金公司三者之间的关系,做到公益性和盈利性相结合,加快打造技术研发中心、技术转化中心、技术支撑中心、科研人员创业中心“四大平台”,促进研究成果落地转化,切实提高技术研究、市场对接、企业吸附、投资盈利等方面能力,增强杭州分所核心竞争力。同时,积极利用好杭州分所优势资源,加快推进人才和产业集聚。

随后,朱建明听取了智慧网谷小镇相关工作情况汇报,并强调,要继续扎实推进小镇开发建设,助推大城北崛起。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 邬春光  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县