设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅MEI综合评价名列全省第五
2020-05-22 18:03:45 来源:今日拱墅
分享到:

5月18日下午,全省争先创优行动月度工作例会召开。会上通报了全省争先创优行动4月份排名,从二季度县(市、区)经济运行月度评价来看,拱墅位列全省90个县(市、区)第5名,是5个获得“优+”评级区间的县市区之一,在杭州13个县市区仅次于滨江、余杭。

什么是MEI?MEI是经济运行综合评价,不做单一指标排序。分为三个维度,18项指标,不简单以指标排序打分,是对各地经济工作的全面综合评价。

1-4月,我区通过抓投资有效应对新冠肺炎疫情的冲击,全区完成有效投资115亿元,同比增长16.5%,较一季度增速提升12.4个百分点,实现在建项目产能恢复加快、投资出报提速趋势明显,各结构性指标继续保持高位增长。其中,工业投资增长190.6%,高新产业投资增长186.2%,项目民间投资增长60.8%,生态环保、城市更新和水利设施投资增长32.2%,均位于全市前列。此外,受益于中美华东2个重点技改项目,工业技改投资依然高位增长242.7%,位居全市首位。

在严把疫情防控关的同时,我区着力加快新建项目开工和在建项目的复工建设,于3月中旬启动了一季度重大项目集中开工仪式,涉及产业类、民生保障类、基础设施类等项目23个,涉及计划总投资超200亿元。

在深化产业生态和企业复工复产上,我区紧扣产业用地、核心产业、科技人才、企业服务四个提升产业发展实施路径的核心链条,积极推动全区从高能耗、高污染产业向以“数字经济+新制造业”为双引擎主导的产业转型,四链驱动实现区域产业特色日益明显、产业生态不断优化。目前,全区已拥有智慧网谷小镇等四个省级特色小镇、北部软件园等十大产业平台,各平台之间既错位发展、又优势互补。今年一季度,在疫情的影响下,拱墅区争分夺秒全力做好企业复工复产和产业平台建设工作,十大产业平台仍然保持了强劲增长动力,实现主营业务收入185.4亿元,同比增长5.6%。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县