设为首页

新闻热线:   0571-88255213

吴晓波直播首秀在智慧网谷小镇开启
2020-07-08 15:40:17 来源:今日拱墅
分享到:

发展直播经济,提升数字经济效益,我区智慧网谷小镇“敢为人先”。6月29日,吴晓波“新国货首发”淘宝直播在“大城北高端科技体验馆”智慧网谷小镇城市客厅内进行首秀。

“没货了?卖完了?”“缺啥补啥,不够再加!”当天晚上7点直播首期开启,直播间网友互动频繁,气氛热闹非凡,在吴晓波的介绍和带动下,一批新国货火爆大卖,现场掀起一阵阵购买“热潮”。

此次“新国货首发”直播,吴晓波把优质的新国货甄选出来,以最实惠的价格呈现给消费者。当晚,淘宝、微博、抖音全渠道传播,累计观看871万人次,粉丝平均观看时长3990秒,引导销售业绩5210余万元。

此次吴晓波团队的新国货直播活动共分6期举行,参与企业预计共200余家,推介产品100余个,由3C数码、家装、家居百货、家电、食品等品类组成。直播将持续以创意型直播IP+多样化直播场景+赋能品牌来重新定义淘宝直播间。

新国货电商直播是“新零售”运营的创新模式。近年来,我区紧紧围绕省市打造“国际电子商务中心”总目标,积极探索“新零售”模式,谋划电商发展“新蓝图”,打通线上线下渠道、零售批发交易形态,打造了智慧网谷小镇、杭州北部软件园、上塘电商小镇等一批电商产业平台。

占据主城区2700余亩土地的智慧网谷小镇,无疑是产业平台的龙头。该小镇创建以来,一直以数字经济产业为主导,被誉为杭州版“中关村”,小镇核心区块内划分出了“数字传媒、数字健康、数字生活、人工智能”等四大功能区块,目前已有新浪、奇虎360、联想、58同城、华为、顺丰等龙头企业入驻。

将直播场地落在小镇内,是吴晓波团队的首选,“一是因为场地内基础设施完备,可以很快落成直播场地,二是在数字经济和直播经济蓬勃发展的当下,我们也希望能够和产业园一起,为直播电商发展提供助力,打造一个标杆,吸引更多相关人才与产业业态落地小镇。”

电商直播站上风口后,俨然成为发展数字经济的新抓手。就在6月,中国(杭州)青年创新直播基地在智慧网谷小镇揭牌,小镇将与首个入驻的创新型产业项目顺丰创新中心展开合作,计划依托“小镇+网红+物流+供应商”的多方合力,打造“线上带货线下展示”模式的2万平方米电商直播基地。

“小镇将为直播产业提供配套办公场地、政府服务管家、人才租房补助、税收返还等方面的服务和扶持政策,为直播产业赋能,打造高品质直播生态圈。”智慧网谷小镇相关负责人表示,“网红直播与数字经济产业”的深度互动,将为智慧网谷小镇数字经济产业乃至拱墅产业发展带来新一轮的机遇。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县