设为首页

新闻热线:   0571-88255213

欧盟研究与创新杭州中心揭牌 我区再添国际合作平台
2020-11-16 10:02:58 来源:今日拱墅
分享到:

11月8日,2020杭州国际人才交流与项目合作大会盛大开幕,欧盟研究与创新杭州中心作为大会两个重大合作平台之一正式揭牌并落户杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)(以下简称外创园)。 

今后,欧盟研究与创新杭州中心将引进欧盟科技创新技术和欧盟科技创新企业、创业者等与杭州乃至长三角区域的科研机构、企业等开展合作,推动技术创新合作和成果落地转化。 

今年以来,我区前瞻谋划外创园“十四五”发展布局,策划推进“欧盟研究与创新杭州中心”平台建设。紧盯精准诊断、信息科技、新材料等欧洲技术领先的产业领域,自外创园建园以来,已累计引进外籍非华裔人才30余名,其中欧洲人才占2/3。此外,通过高频对接、互动商议,加强与欧盟研究与创新中心、欧洲科创服务机构等联系,对拟创建合作平台做好构架设计,确保平台落地运行实效。 

值得一提的是,本届大会上,我区引进的中国政府友谊奖获得者、人社部“改革开放40周年最具影响力的外国人”获得者、万道海才科技有限公司首席执行官马吉帝受聘担任“杭州全球引才顾问”。 

2016年,马吉帝开发上线国内首个专门面向外籍人才的中英双语招聘平台“聘道网”。2019年,马吉帝将聘道网项目从长春落地外创园并成立了杭州万道海才科技有限公司。在我区的政策支持下,项目实现稳健发展,“聘道网”已成为国内领先的、专门面向外籍人士的综合服务平台。 

马吉帝不仅本人受聘为“杭州全球引才顾问”,他创立的杭州万道海才科技有限公司也成为长三角人才云市场高层次人才招聘大会——长三角“云”聘会的官方合作伙伴。 

为打造“重要窗口”的示范样本,我区深入实施人才强区、产业立区战略,着力打造最优人才生态。近三年,我区累计引进各类人才5.7万人,培育上市和新三板挂牌企业增长至45家,累计评定国家高新技术企业195家。特别是我区引进的一批海外高层次人才,为全区产业转型升级提供了智力支持,带动了一批高精尖产业崛起,其中包括了德国科学院院士、前德国夏洛特医院院长、德中卫生组织主席曼弗雷德·迪特,在他的推动下,中德魏尔啸联合病理研究所、中德生物基新材料研发中心等一批德国生物经济项目落户外创园并投入运营。 

在大城北,一幅人才引领、创新驱动的产业新图景正在加速成型。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县