设为首页

新闻热线:   0571-88255213

智慧网谷“智”未来
2020-11-23 16:47:39 来源:今日拱墅
分享到:

习惯了带你们吃吃喝喝、玩玩乐乐,这一次打算带你们体验体验最前沿的办公生活——智慧网谷小镇。

360花创科技中心——漫步云端

这可是360集团与花样年集团联袂开发并运营的一处极具科技感的“漫步云端”智慧产业旗舰总部示范区,总投资约20亿元,总建筑面积约23.2万平方米,位置就在智慧网谷小镇客厅北门对面。 

目前,亮相的是这一处,是以共享云理念打造的建筑面积约1060平方米的展示样板间,可以让每一位来访人更直观地感受“杭州未来式产业总部”的理念。目前项目正在建设中,预计将于2021年底交付。项目建成后将入驻360金融、360企业网络安全、360安全大脑、360企业网络安全等核心业务,助力智慧网谷小镇实现360人脸识别、智能访客系统、智能停车系统等智慧办公系统以及360网络安全特色服务等布局。

首开公园(Sokapark)——共享空间

这是利用4幢原瓜山仓储用房改建而成的一个商务园区,充满着年轻、活力、潮流。其中最具超前理念的,是1300平方米的共享空间。 

这像一个“办公生活两不误”的大家庭,通过对整个空间的美学设计、功能推敲以及运营深化,打造更加开放、更加灵活、更加人性的新型办公空间,创业人以成为会员的形式在这个空间里工作、交流、合作、发展。据了解,未来,首开公园还将引进一批“黑珍珠”餐馆,也将持续联合科技巨头大疆等知名科技品牌,持续举办各类科技赛事,放大科技与商业体验的趣味性及公众参与性,打造成为整个拱墅乃至整个杭州的地标性网红打卡点。

智慧网谷——小镇客厅

作为智慧网谷小镇的重要展示窗口,小镇客厅由中国美院设计团队高标准打造,上部为圆柱体状结构,下部为盒子状结构。“天圆地方”的形象不仅美,还有料。抛开门口的镜面设计、屋内的旋转楼梯、内里的时光隧道等这些抓人眼球的“美学”,还有最前沿的“黑科技”新产品以及古运河的文化气韵,最让人流连忘返。 

客厅总建筑面积约9000平方米。3层的建筑分别设有服务中心等便民设施,涵盖360度环屏技术、投影技术等中央展厅、企业展厅、互动体验展厅,还有360度全景观环形视野,此外还有近五千年历史的水田畈遗址。据悉,智慧网谷小镇全面建成后,预计建筑体量达300万平方米以上,产值达千亿级,新增就业岗位7万人。同时,小镇坚持“产城融合”的发展理念,建设科技邻里中心、人才公寓、幼儿园、中小学、社区医疗服务中心、养老院、特色商业街等,推进生产、生活、生态融合发展。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县