设为首页

新闻热线:   0571-88255213

传达学习中央、省委经济工作会议和推动长江经济带发展领导小组会议精神
2020-12-31 14:49:59 来源:今日拱墅
分享到:

12月29日上午,区委召开七届区委常委会第102次会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议和推动长江经济带发展领导小组会议精神,研究贯彻落实意见。区委常委参加,区人大常委会、区政协党组书记列席。 

会议指出,此次中央经济工作会议恰逢“十三五”收官、“十四五”开局的关键节点,意义重大而深远。习近平总书记的重要讲话,深刻总结今年以来的经济工作,深入分析当前国内外形势,全面部署明年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性,是我们做好明年和今后一个时期经济工作的根本遵循。

会议强调,全区上下要把学习贯彻中央经济工作会议精神与全面落实中央和省委、市委、区委全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,切实增强政治意识、机遇意识、风险意识,推动我区“十四五”发展开好局起好步、行稳致远。要按照区委七届十一次全会确定的各项目标,以及“十四五”规划建议,加快厘清思路、明确目标、谋划项目,聚焦构建新发展格局,研究确定“跳一跳够得着”、体现高质量发展要求的目标指标,确保牢牢把握明年经济工作主动权。要围绕“1411”体系总体谋划,全力做好六大产业中心建设、大城北开发、美丽拱墅建设、公共服务体系完善等重点工作,确保每项工作都取得明显成效,努力激发拱墅经济高质量发展的澎湃动力。要认真盘点梳理年度和“十三五”时期各项目标任务的完成情况,查漏补缺、补短争先,扎实抓好“四个一批”重点任务,确保圆满收官年度各项任务。要统筹好发展和安全,突出抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、困难帮扶等各项岁末年初工作,确保今年收好官、明年开好局。要加强党对经济工作的全面领导,切实提升各级领导干部用政治眼光观察和分析经济社会问题的能力和水平,积极落实强化反垄断、促进房地产市场平稳健康发展、减污降碳等举措,主动服务构建新发展格局,推动经济社会平稳健康发展。

会议指出,长江经济带发展领导小组会议是深入贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的一次重要会议。要深入对照会上环境污染问题警示片中的案例,举一反三、以案为鉴,全面抓好排查和整改。

会议强调,全区上下要从“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻中央和省市委关于长江经济带发展的一系列要求,全面落实推动长江经济带发展座谈会和领导小组会议的各项部署要求,进一步加强生态保护,以更大力度、更实举措深度参与和服务长江经济带发展战略,努力在服务国家和省市重大战略中展现拱墅担当。要高标准抓好做好中央环保督察发现问题整改工作,持续推动我区生态文明建设迈上新台阶。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县