设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅吹响“复工号” 大城北掀起“开工潮”
2021-02-26 16:59:55 来源:今日拱墅
分享到:

春种一粒粟,秋收万颗子。开年吹响“复工号”以来,拱墅上下掀起了阵阵奋进热潮。企业车间里,机器轰隆声响起,流水线畅快转动;在项目工地上,塔吊林立焊花四溅,施工建设热火朝天。眼下,走在拱墅这片发展热土上,处处洋溢着澎湃的激情活力。

一大早,康桥新能源产业园内,运输车辆频繁进出,企业纷纷开启一天的紧张作业。作为园区的领头企业,杭州禾迈电力电子股份有限公司生产车间内早已全马力开工运转。成品、检验、封口、装箱……生产线上的工人们忙得不亦乐乎,车间内一片繁忙景象。

禾迈是我区一家以电力电子技术为核心的高新技术企业,产品主要销往海外市场。清洁能源方兴未艾,今年客户订单不断增长,预计产销量都将再创新高。“春节期间政府提倡就地过年,今年正月初八企业职工就全部到岗,一开年就加足马力赶制一批外贸订单。”企业生产部经理陈进介绍说,“为了确保完成客户订单任务,我们上班就进入了加班状态。”

这几日,国内照明行业“领头雁”罗莱迪思的生产车间内也是一派春潮澎湃的景象。开工首日,回到工作岗位的每位员工一进大门就被戴上了企业暖心准备的“开门红”大红围巾,还收到了开门红包。满满仪式感振奋人心,让每位员工都干劲十足。生产车间内,各条生产线开足马力满负荷运转。生产线上的智能机器人也加入了赶工队伍,在车间里伸展机械臂赶制着一批年后订单。“自动化智能生产线全面实现后,为企业节约60%的人工,生产效率是原来的2倍以上,全年产值预计提高50%以上。”公司总经理助理徐怡表示。

人勤春来早,建设正当时。走进拱墅各大工地,机器轰鸣,工人忙碌,描绘着一幅城市“生长”的恢宏画卷。

贴外墙、铺草 坪、种绿植……在大运河亚运公园的施工现场,200多名亚运场馆建设者在各自岗位上全力施工。开年来,亚运公园的绿化工作加码进。走进曲棍球场,映入眼帘的是蹲地埋头铺草的工人,他们手托草皮排成一行,弓着背缓慢向后挪退。乒乓球馆周围,几名工人围着一棵鸡爪槭,有人举着铁锹,有人拿着绳子,齐心合力将树根埋进土里。“这类树 很 难种,半天时间我们才种下10棵,最近我们都在抢抓工期。”施工单位绿化主管胡逸凡说。

“当当当”“滋滋滋”……乒乓球场馆内也在紧张施工,工人们正在焊接作业,不远处起吊机、重型卡车正随时待命。场馆外,四五架升降机围住外立面,几名施工人员站在“云端”,紧靠墙面作业。可以看到,场馆墙面装饰已完成近70%。

不远处,另一地标性建筑大运河中央公园工地也在演绎着建设“交响曲”。该项目已进入精装修收尾阶段,几十名工人正在运河大剧院铺设地板、安装灯具。再过不久这里就将迎来“盛放”的季节。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县