设为首页

新闻热线:   0571-88255213

夜太美!拱墅加码“月光经济”点亮夜运河
2021-03-23 10:52:49 来源:今日拱墅
分享到:

夜晚的霓虹灯,不知何时,成为了一座城市释放经济活力的名片。繁荣的夜间经济,正逐渐成为支撑消费升级、推动经济增长的重要力量。3月15日,全区发展“夜运河·月光经济”动员大会召开,《拱墅区发展“夜运河·月光经济”实施方案》发布,正式启动“夜运河·月光经济”模式。 

未来5年,以“夜运河”品牌建设为抓手,我区将从“夜宵”“夜嗨”“夜游”“夜购”“夜跑”“夜娱”等六大核心内容,构建拱墅夜经济新亮点。其中,2021年,我区将重点高标准推进14个特色项目建设。

高标准推进2021年14个重点项目

新建项目

大悦城悦街

年度目标:5月建成开业,创建成市级高品质步行街区,引进国内外知名首店7家。结合时尚青年的生活潮玩需求,建立涵盖网红美食、休闲娱乐、零售、生活便利以及本地特色美食等业态的主题潮爆美食体验街区。

义桥老街

年度目标:11月建成开业,创建成市级高品质步行街区。以重现运河沿岸城郊集市的历史风貌为脉络,优化餐饮娱乐等业态,布局国学馆、运河非遗文化展示点等,形成运河民俗文化的集中展示区。 

城西银泰酒吧街

年度目标:9月建成并投用,引进国内外知名首店7家。招引魁星楼、自然酒吧和EATA酒吧等知名首店5家,打造成杭州市标杆性室外生活休闲街区。 

上塘古运河景区

年度目标:7月建成并投用,创建成省级夜坐标。按“4A”级景区标准建设,投用“梦话上塘”沉浸式古运河夜游项目。 

融创文旅Ins.Park潮流商业街

年度目标:4月底部分营业、6月正式开业,创建成省级夜坐标,引进国内外知名首店6家。定位为全市首个“公园上的综合体”,建成新青年夜生活引力场、餐饮娱乐体验、家庭亲子三大主题特色街区。

大运河亚运公园

年度目标:12月投用,引进国内外知名首店3家。商业峡谷完成招商并开业。 

运河大剧院

年度目标:9月投用,定期举办各类歌舞剧、戏曲、话剧、交响乐、音乐剧等娱乐活动。

提升项目

胜利河美食街

年度目标:打造成全省“百县千碗”旗舰店、标杆区和杭城夜美食第一街区,集聚发展百县千碗美食、浙江江河湖海汇等特色餐饮,发展“智慧化”运营模式,打造“一街品浙味”全省美食汇聚高地。 

万达金街

年度目标:引进国内外知名首店5家。强化运营管理,鼓励商户延长营业时间,集聚发展杭城特色美食与啤酒夜宵业态,持续招引全国知名网红人气餐厅落地,全力打造“夜宵”风尚美食步行街。 

桥西直街

年度目标:以“传非遗,守匠心”为主题,着力提升非遗技艺、戏曲的展示体验,对街区景观绿化提升改造。规划演艺类亮灯设施,提升夜游体验效果。 

大兜路历史街区

年度目标:以“进佛门,游红尘”为主题,对街区景观进行提升改造,通过行进式或沉浸式灯光效果,串连起富义仓与大兜路。 

小河直街

年度目标:围绕“居小河,梦水乡”,依托小河江南水乡风情,以大运河畔的水乡生活为主题,提升基础设施及景观绿化,打造自有客栈,形成住宿配套,重点优化餐酒馆、咖啡、茶馆等漫休闲配套。 

乐堤港国际Yeah街区

年度目标:引进国内外知名首店5家。优化提升街区餐饮、特色零售、互动体验等复合型业态,引进全国知名首店入驻,持续开展国潮风、美学秀、IP展等活动,打造“国际化”无限乐活的夜生活街区。 

大运河文化艺术中心

年度目标:通过整合休闲娱乐资源,创建成省级夜坐标。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县