设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅区组织开展健康促进区省级技术评估迎检工作
2020-11-24 16:36:32 来源:拱墅区融媒体中心
分享到:


11月24日,浙江省卫健委健康处副处长宋莺萍专家评估组一行十人来我区,对我区健康促进区创建工作进行检查指导。副区长吴伟强代表拱墅区作工作汇报,相关单位、各街道分管负责人参加汇报会。

评估组通过观看专题片、听取工作汇报,查阅档案材料等方式,对我区创建健康促进区各项指标完成情况、主要做法及成效进行查看。评估专家组对我区健康促进工作表示肯定,希望我区不断提高健康促进工作覆盖面,让更多群众享受到更加优质的健康服务,促进健康的公平可及。

    近年来,我区在省、市卫生健康委的指导关心下,秉承政府主导、全民参与、共建共享的原则,通过强化跨部门协作、鼓励和引导单位、社区、家庭和个人参与,共同创建全国健康促进区,形成“人人创建、人人有责”的良好氛围。通过开展创建工作,我区居民的健康水平得到明显的提升,2019年人均预期寿命86.26岁,较前年增长0.86岁。


【来源:拱墅区融媒体中心  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县