设为首页

新闻热线:   0571-88255213

区文广旅体局综合施策推进餐饮文明行动
2021-02-05 10:34:02 来源:今日拱墅
分享到:

全区“反对浪费”“公筷公勺”有关工作部署会召开后,区文广旅体局第一时间行动,制定措施,并分批对文旅体企业召开餐饮文明行动推进会,综合施策有效制止浪费行为,推动形成厉行节约、反对浪费的社会风尚和使用公筷公勺的文明餐桌行为。

加强宣传引导。通过定期召开干部学习会,及时将区纪委办公室、区文明办相关文件传达到文旅体条线干部,要求认真学习文件精神,增强政治站位,主动认领工作任务,同心协力落实好各项工作;充分发挥各类文旅阵地作用,广泛开展多种形式的厉行节约、反对浪费、倡导公筷公勺的宣传活动,在文艺创作及各类文化和旅游活动中推广文明餐桌礼仪。

注重落细落实。通过组织跨部门联合专项行动,加强行业监管和引领,积极引导旅游景区、旅游饭店和文旅体涉餐饮单位等切实履行社会责任,积极倡导文明旅游、文明餐饮,在文旅体活动中遏制餐饮浪费现象;建立长效督查机制,成立9个督查小组,通过中长期的巡查,以周报告制度为基础,每周汇总更新整改工作台账,对进展滞后的事项进行重点督办,对陋习不改、造成餐饮浪费严重的现象予以通报批评,确保辖区内旅游饭店及相关单位按要求落实杜绝餐饮浪费的各项措施。

强化指导监管。加强文旅体涉餐饮单位的行业指导,要求各单位利用电子滚动屏、宣传栏等发布餐饮文明宣传标语,倡导市民、游客科学用餐;各旅游饭店推行“半份菜”“小份菜”,主动引导消费者按量点餐;落实公筷公勺,实现疫情防控与文明餐桌行动的有效结合;统一设计制作并发放文明餐饮宣传立牌300多份,实现文明风尚落实的无死角。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县