设为首页

新闻热线:   0571-88255213

“运河·百县千碗”特色美食街区2.0版来了
2021-04-02 12:44:48 来源:今日拱墅
分享到:

3月22日,区政府与浙勤集团签订合作协议,携手将胜利河美食街创建为“运河·百县千碗”特色美食街区。据了解,合作项目落成后,将在胜利河·锦鲤中心三楼开办“诗画浙江·百县千碗”特色美食集合店,打造浙江省“百县千碗”特色美食旗舰店,对锦鲤中心“百县千碗”美食文化标识体系进行提升改造,成为拱墅旅游宣介的窗口,并依托浙勤集团资源,不定期组织各地市或区县开展“美食+旅游”宣传推广活动。

记者从区文广旅体局了解到,2019年以来,我区全力推进“诗画浙江·百县千碗”工程,在区域布局、政策支持、特色挖掘和产业引领上积极探索,努力打造“运河·百县千碗”一店一街一镇。为做好该项工程,我区整合资源,积极做好品牌规划布局,加大投入,助力品牌项目建设,与省文化和旅游厅签定《加强院团院校地方共建推进大运河文旅融合改革》合作协议,将“百县千碗”美食 IP工程纳入合作项目。

在调动美食企业参与百县千碗项目建设,打造锦鲤中心为百县千碗美食综合体的同时,2019年12月至2020年5月,在疫情之下,区政府投入了1700万元对胜利河美食街的交通、景观与灯光进行了提升改造,融入“百县千碗”美食文化,使胜利河美食街成为大运河夜宵、夜嗨、夜游的网红爆点,让一条传统美食街焕发新的生机。此外,围绕“百县千碗”项目,我区以文化植入、美食节庆、网红探店和直播带货等活动,丰富了“百县千碗”品牌内涵,进一步提升了品牌影响力。去年4月,我区被评为了“诗画浙江·百县千碗”工程示范区。

“今后,在浙勤集团的加持与助力下,胜利河美食街将再一次被注入新的发展动力,立足文旅融合产业发展,实现‘百县千碗’项目的产业化、街区活动的常态化和体验内容的多元化。”据悉,特色美食集合店目前处于前期准备阶段,接下来将成立专业公司运营,把这里打造成为浙江省美食文化集中展示地。未来,你可以在这里吃到全省各地有特色、有代表性的美食,享受“一站式”精品美食体验。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县