设为首页

新闻热线:   0571-88255213

全区党建工作会议暨党建“四大工程”部署会召开
2020-04-17 13:47:20 来源:今日拱墅
分享到:

4月10日上午,2020年全区党建工作会议暨党建“四大工程”部署会召开,回顾总结2019年全区党建工作,部署安排2020年党建“四大工程”任务,动员全区上下进一步压实责任、聚焦重点、狠抓落实,全面提升党建质量。区委书记朱建明在会上强调,2020年是特殊的一年,面对今年的新挑战、新任务、新征程,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持慎终如始战疫情、一心一意促发展、聚精会神抓党建,不断提升党建质量和水平,为拱墅高质量发展增添动力、激发活力、破除阻力,为实现疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”,确保圆满完成今年经济社会发展目标任务提供坚强保证。区领导李炜、王涛、赵红、熊雄出席。

朱建明指出,过去一年,全区党建战线紧紧围绕区委区政府中心工作,履职尽责、担当作为,大力实施党建“四大专项行动”,有力推动党建工作提质增效、全面进步,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保证。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全区各级党组织,特别是广大基层党组织恪守初心使命,切实加强组织领导,带领广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。党建战线的同志们闻令而动、立说立行、尽锐出战、担当有为,充分发挥了先锋模范作用。

朱建明强调,要认真贯彻落实习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,把疫情防控斗争作为对管党治党水平、领导班子和党员干部队伍建设水平实打实的考验,坚定不移(下转2版)  (紧接1版)加强党的建设,从严从实抓好“四大工程”,努力把各级党组织锻造得更坚强有力,为实现“两手硬、两战赢”提供坚强保障。一要突出政治建设,把党的领导贯穿到方方面面。要着力强化理论武装、净化政治生态、强化党建引领,推动全面从严治党向纵深发展,提升领导全区统筹疫情防控和经济社会发展的能力和水平。

二要聚焦中心发力,激发党建工作的澎湃动力。要围绕党建“四大工程”部署要求,突出实绩建强干部队伍,大力夯实基层基础,全方位展示好拱墅形象,汇集“最大公约数”凝聚力,切实把抓党建工作与“六大专项行动”“五场比赛”等中心工作充分结合、相互整合、全面融合,努力使党建工作化“虚”为“实”、务实管用。三要坚持从严从实,确保党建工作抓出实绩实效。要牢牢把握新时代党的建设总要求,从严落实全面从严治党主体责任,精准务实开展党建各项工作,进一步完善大党建考核机制,着力推动党的建设各项事业再上新台阶。

朱建明要求,各党建职能部门要不断加强自身建设,切实提高履职能力,坚决按制度执行、按规矩办事、按程序操作,大力反对形式主义和官僚主义,带头营造风清气正的政治生态。

会上,区委副书记、政法委书记李炜通报了“2019拱墅激情创业十件大事”和2019年度全区“党建工作之星”。李炜、王涛、赵红分别就全区2020年宣传工作、组织工作和统战工作进行了部署。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县