设为首页

新闻热线:   0571-88255213

我区召开全面从严治党主体责任报告会
2020-04-30 13:22:15 来源:今日拱墅
分享到:

为推动落实全面从严治党主体责任,我区计划召开四场全面从严治党主体责任报告会,分别听取单位行政主要负责人、街道及区直单位分管负责人、二级单位“一把手”报告履责情况。目前报告会已成功举办两场,部分街道、部门的负责人分别作了报告。区领导朱建明、章燕、熊雄现场听取报告情况并进行提问。

坚决扛起管党治党政治责任不断开创全面从严治党新局面

4月24日下午,我区召开首场全面从严治党主体责任报告会。区委书记朱建明在会上强调,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以党的政治建设为统领,扎扎实实推进全面从严治党。

朱建明指出,党委(党组)书记作为一个地方、一个单位的“一线总指挥”,对管党治党负首责、主责和全责。各位书记要始终牢记肩负的重担,提高政治站位,强化第一责任,坚决负起组织领导、学习教育、建章立制、管理督查、支持执纪、以上率下“六大责任”。

朱建明强调,落实主体责任要看真行动、见真成效。要突出重点,精准发力,从严抓好落实主体责任的关键环节。一要加强政治建设,做好“两个维护”,贯彻落实好上级布置的各项任务。二要坚决惩治腐败,坚持抓早抓小,对贪污受贿、滥用职权、以权谋私等腐败案件做到零容忍、全覆盖、无禁区。三要深化作风建设,主要领导要以身作则、做好表率,深度谋划、统筹推进,管好班子,带好队伍,切实把全面从严治党主体责任抓实、抓细、抓到位。

朱建明要求,党委(党组)要自觉接受纪检组织的监督,积极主动开展党内监督,加强对纪检监察工作的帮助指导,为纪检组织开展工作创造条件,共同把“两个责任”扛起来。

区委常委、纪委书记、监委主任熊雄结合党风廉政建设责任制检查考核和日常监督掌握的各方面信息进行现场提问。上塘街道、康桥街道、区教育局、区城管局党(工)委书记报告2019年度党(工)委落实全面从严治党主体责任及书记“第一责任人”履责情况,和睦街道、区民政局分管负责人报告2019年度个人履行“一岗双责”情况。

推进全面从严治党向纵深发展实现党政全覆盖上下同频率

4月28日下午,我区召开第二场全面从严治党主体责任报告会,区委副书记、区长章燕在会上强调,全区各级党组织和党员干部要深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央纪委全会精神,进一步统一思想,提高认识,传导压力,落实责任,推进全面从严治党向纵深发展,实现党政全覆盖,上下同频率。

章燕指出,各部门、街道的党委(党工委、党组)要强化落实主体责任的自觉性和坚定性,强化担当意识,强党建、抓队伍、促落实,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

章燕强调,党委(党组)书记作为第一责任人,要全力推动全面从严治党扎根落实。一要构建责任网格抓落实,坚持抓业务必须抓党建,管行业必须管廉政,推动从严治党工作横向到边、纵向到底、不留死角。二要坚持问题导向抓整改,正常的账要清,失误的账要纠,不完善的账要补。

三要完善制度建设抓防控,加强制度管人、流程管人、规则管人。四要围绕中心工作抓融合,坚持全面从严治党与经济社会发展同向而行,以全面从严治党的新成效推动经济社会发展新跨越。

章燕要求,党委(党组)要全面营造重实崇廉的新风正气。一要旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要求真务实促发展,激发工作动力,尽快把失去的时间夺回来,确保两战赢、全年红。三要持之以恒抓作风,保持清正廉洁,不踩红线、不越底线、不闯雷区。 

区委常委、纪委书记、监委主任熊雄结合党风廉政建设责任制检查考核和日常监督掌握的各方面信息进行现场提问。祥符街道、半山街道、区审计局、区市场监管局行政主要负责人汇报2019年度单位廉政建设及个人履行“一岗双责”情况,大关街道、区住建局分管负责人汇报2019年度个人履行“一岗双责”情况。


【来源:今日拱墅  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县