设为首页

新闻热线:   0571-88255213

发挥改革赋能作用 为战疫情促发展提供强大动力
2020-05-22 17:45:22 来源:今日拱墅
分享到:

5月15日上午,我区召开区委全面深化改革委员会2020年第一次会议,区委书记、区委全面深化改革委员会主任朱建明主持并讲话,区领导章燕、李炜、赵红、熊雄、卢建标、王书评、方友青、余荣升、欧阳建国、惠海涛、钟黎明、罗有顺参加。

会议传达学习了习近平总书记在浙江考察时有关改革的重要讲话精神和省委、市委改革委会议精神;审议通过了区委改革委《2019年工作总结报告》《2020年工作要点》和《2020年重点改革攻坚任务》;听取了“最多跑一次”改革、优化营商环境、政府数字化转型等工作2019年开展情况和2020年工作要点的汇报。

朱建明充分肯定了2019年全面深化改革工作,同时也指出了工作中存在的问题和不足。就今年改革工作,他强调,要高举改革旗帜,紧扣“战疫情、促发展”这条主线,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中更好地发挥改革“关键一招”作用,进一步明确改革工作的任务书、施工图、时间表,推动全区上下狠抓改革落实攻坚,确保各项改革举措落地生根,为全面完成年度目标任务提供强大动力和坚强保障。

朱建明强调,要狠抓任务完成。各单位要积极对接上级有关部门,从拱墅实际出发,锚定目标、立足长远,不折不扣地贯彻落实中央、省、市各项有关工作。改革办要抓好跟踪督查,确保深化改革各项任务都能全面落实。要狠抓优势重点。要深化优势领域改革,明确改革重点,盯牢三方协同治理、老旧小区改造、阳光老人家、电梯养老保险、城市眼·云共治、未来社区、大运河文化带建设等现有亮点项目,打造集中展示窗口,聚焦产业中心建设、小区微治理、大调解体系、一件事改革等重点工作,巩固优势、做深做透,提升拱墅影响力。要狠抓责任落实。各级各部门要大胆闯、大胆试、大胆改,勇于自我革新,充分调动各部门的积极性,开展比学赶超活动,层层压实责任,齐心协力、共同推进,通过改革赋能,为全区“战疫情,促发展”提供强大动力。


【来源:今日拱墅  作者: 梦诗三悦 何冰  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县