设为首页

新闻热线:   0571-88255213

确保各项工作不掉链子、扎扎实实、全面过硬
2020-06-29 10:51:21 来源:今日拱墅
分享到:

6月24日上午,我区召开2020年度“六大专项行动”第一轮集中汇报会。区委书记朱建明作重要讲话,区委副书记、区长章燕主持,区人大常委会主任吴才敏,区政协主席周志辉,区委副书记、政法委书记李炜等区四套班子领导出席并讲话,法检两长参加。各包干区领导汇报了“六大专项行动”工作进展情况。

朱建明充分肯定了今年以来“六大专项行动”所取得的成绩,并强调,全区上下要围绕年初确定的各项目标任务,坚持问题导向、聚焦重点环节、加强统筹协调,一件一件抓落实、一天一天向前赶,确保各项工作不掉链子、扎扎实实、全面过硬。一要进一步拉高工作标杆。要深入学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚决贯彻落实省委十四届七次全会精神,进一步提高政治站位,拉高工作标杆,发挥拱墅特色优势,为浙江建设“重要窗口”贡献拱墅力量。二要进一步营造浓厚氛围。要在“六大专项行动”中投入更多精力、推出更多举措、取得更多突破,不断掀起“双招双引”、项目建设、比学赶超的热潮,进一步营造大抓发展的浓厚氛围,持续保持大城北开发建设的热度。三要进一步提升发展实效。要着眼培育长远发展动力,树立大格局,采取大手笔,拿出大举措,坚定不移培育壮大产业链、打造产业生态圈、做大做强产业“森林”。四要进一步严守平安底线。要坚决防范化解各类风险,突出做好疫情常态化防控、安全隐患排查整治、防汛防台防高温等工作,确保全区大局和谐稳定。五要进一步统筹推进党建“四大工程”。要坚持“过紧日子”,持续推动“基层减负”,严肃工作纪律作风,确保把所有的精力投入到战疫情促发展和“六大专项行动”的实际工作中,努力取得更大突破、获得更优成绩。

章燕指出,今年“六大专项行动”的推动,见势早、行动快、节奏紧、举措实,取得了阶段性成效,应当给予充分肯定。在下一步工作中,“六大专项行动”整体推进要再升温、再加力、再提速。要形成合力攻克项目推进中的难点堵点,一体化打造营商环境城区样本,扭转产业招商盯引多、落地少的局面,引进一批高能级的重大项目,高质量完成年度任务目标。

吴才敏要求,统筹兼顾“六大专项行动”的同时,要突出工作重点,加快形成功能定位清晰、发展导向鲜明的产业格局,大力推进数字赋能,提升基层治理水平。

周志辉要求,各项工作的推进过程中,要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,共同为经济社会发展创造安全稳定的环境。


【来源:今日拱墅  作者:梦诗三悦 金侃华 方苏  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县