设为首页

新闻热线:   0571-88255213

拱墅启动防汛Ⅰ级应急响应
2020-07-08 16:02:17 来源:拱墅发布
分享到:

5月29日入梅以来,全市面雨量已达676毫米,是历史同期的2.6倍。新安江水库水位现已达107.64米,水位仍在持续上涨,7日12时已开启5孔泄洪,17时开启7孔泄洪。据区气象预报未来三天仍有较强降雨,明日省防指可能开启新安江9孔泄洪,目前运河水位已至2.62米(警戒水位2.66米),防汛形势严峻。市防指于7月7日13时将防汛应急响应提I级。根据《拱墅区防汛防台抗旱应急预案》要求,区防指决定自7月7日17时00分启动防汛Ⅰ级应急响应。

各街道和防指各单位按照预案要求,加强值班值守,加大巡查力度,各类防汛责任人迅速到岗到位,切实履行防汛职责,按照预案做好应急响应工作,加强对地质灾害、小流域山洪、河道堤防、危旧房、在建工地和低洼易涝点等防汛重点区域的巡查工作,特别要做好危险区内人员的避险转移工作,全力保障防汛安全,如有突发情况要第一时间上报区防指办。



【来源:拱墅发布  作者:  编辑:丁乐】
  • 时政
  • 经济
  • 城建
  • 文化
  • 民生
  • 墅评

新闻网站: 人民网 新华网 杭州网 都市快报在线 浙江在线 上城 下城 西湖 江干 滨江 萧山 余杭 富阳 临安 建德 桐庐 千岛湖

政府门户网: 杭州市政府 上城区 江干区 下城区 西湖区 拱墅区 高新(滨江) 萧山区 余杭区 富阳市 临安市 桐庐 建德市 淳安县